16+
Новости Пятница, 12 июля 2013, 2 комментария

«Терминатор» заставит неплательщиков заплатить

«Терминатор» заставит неплательщиков заплатить
16+

И это не для красного словца. Действительно, с понедельника именно такое устройство будет использоваться для того, чтобы вынудить должников заплатить за услуги ЖКХ. Причем, у этой машины индивидуальный подход. И методы будут покруче, чем у киношного киборга. Про новые методы воспитания от коммунальщиков, знает Екатерина Михайлова.

«Никуда не денется» — это коммунальщики говорят про новомодное устройство. Штуковину, напоминающую по виду железную руку с видеокамерой, зовут терминатором. Принцип работы ноу-хау простой - через общедомовой стояк мастер тянет до квартиры должника заглушку. Весь путь отслеживается по компьютеру, в нужном месте терминатор, если говорить народным языком, ставит пробку на сливную трубу. И сам неплательщик освободить свою канализацию уже не сможет, придется платить по счетам. Так коммунальщики рассчитывают вернуть 10 миллионов долгов населения.

Рим Касимов, мастер участка инженерных сетей, г.Шарыпово: «У нас сейчас где-то 130 штук этих заглушек, за неделю наверное их поставим. К этому прибору я всех не допущу, он дорогущий. У меня два человека обучены уже, а всем подряд нельзя его доверять»

Стоит такой борец с неплательщиками порядка двухсот тысяч. Но окупится быстро, уверены жилищники, так как работу Терминатора, 3 тысячи рублей на одном адресе, должны оплачивать сами должники. Столько же стоит и разблокировка труб. Чудо-техники "Терминатор" для борьбы с должниками купили шарыповские коммунальщики. В Красноярске таких аналогов пока нет. В жилфонде объясняют, не потому что дорого, а, уверяют, в нашем случае это будет незаконно. Дело в том, что блокировать неплательщиков могут только ресурсоснабжающие организации с прямыми договорами с населением, а не управляющие компании»

Наталья Балабина, начальник отдела по расчетам и работе с населением "Жилфонд": «Что касается холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, и канализации. Из этих трех мы можем отключить только горячую воду. Ни в коем случае холодную воду, тем более канализацию. Вы представляете что произойдет с оставшимся домом, они просто задохнуться, мы не имеем право отключать»

Такой железной рукой уже воспитывают неплательщиков в разных городах России, в Волгограде, например, должников порядком поуменьшилось. В Красноярске же сейчас задолженность горожан за услуги ЖКХ больше миллиарда. И похоже, что самым действенным способом в борьбе с неплатежами для них будет лишение собственности, такой законопроект депутаты уже давно обсуждают.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Виола 13.07.2013 02:10

      миллиард - это если 100 тысяч жителей должны по 10000 рублей. на одного человека не слишком то и много. ну а у кого сумма долга перевалила за 100-200 тысяч - вот с такими надо бороться. и одно дело, когда оплатить не может бабушка-пенсионерка (хотя эта категория чаще все таки долгов за ЖКХ не имеет), а другое - когда за жкх не платит 6 живущих над тобой работающих бугаев. у нас есть одна такая проблемная квартирка в подъезде. прописано 6 молодых человек, все работают, а долг 350 тысяч. вот у таких, кто не платит целенаправленно, действительно можно квартиры отбирать. не хочешь платить - переезжай в квартиру поменьше.

    • Павел 13.07.2013 01:19

      Надо этому инженеру кто это придумал на жопу такую заглушку поставить. Как это инженер.. это вредитель! У нас когда холодную то воду отключают некоторые из жителей какао выкладывают в пакеты и потом бросают в окна! Причём это не должники! это почти нормальные люди, которые на машинах ездят. Потом это лежит на улице и воняет! А, что будут делать те люди у которых определённо печальное финансовое положение? ссать с балконов?
      Вот который раз убеждаюсь в том, что благоустроенные квартиры это современные бараки. Как вот деревянные двух этажные только с развитием технологий они эволюционировали в бетонные коробки.
      ВОт и получается либо живи в бараке общаге либо на земле. А на земле когда живёшь тоже шибко не рассусоливай в случае если правительству что потребуется... мост построить или ещё какой объект придётся съехать с насиженых мест... Россия...

Наши проекты