16+

Сейчас: +2,8 °C

Оn-llne эфир «Новости Прима»
через 3 часа 42 минуты
Расписание

Понедельник,
23 октября

Новости Пятница, 12 июля 2013, 9 комментариев

Куда пожаловаться на полицейских?

Куда пожаловаться на полицейских?
16+

Общественная организация "Общага" запустила такую акцию "Вежливый полицейский". Идея активистам пришла после того, как их, говорят, засыпали горожане звонками с жалобами на бездействие и хамство сотрудников правоохранительных органов.

Принимать звонки от красноярцев общественники будут в режиме нон-стоп, затем добровольцы обработают данные и передадут всё руководству МВД по краю. Как заявили нам организаторы акции, такая договоренность уже есть. Очевидно, что такая помощь общественников людям необходима. Напомним, что на днях новости СТС-Прима рассказали о том, как несколько сотрудников полиции из Октябрьского района получили наказание за то, что не выезжали на вызов несколько часов.

Ольга Суворова, ген. директор правозащитной общественной организации "Общага": «Я обращаюсь ко всем красноярцам, жителям Красноярского края. Если вы столкнулись с хамских поведением сотрудников полиции, звоните на телефон 232-75-73 или 211-77-66 и сообщайте о том, как вам нахамили сотрудники правоохранительной системы. Если у вас есть видео-пожалуйста, привозите»

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Дима 19.10.2017 06:43

      В Северодвинске, Арх-ой обл.
      Законы всё чаще приобретают только фантика наряд. Меня сегодня осудили по ст 318 УК РФ(угроза ударить мента до 5 лет) к 2 годам условно. За то, что было полностью опровергнуто участниками суд заседания, а следователь предварительного следствия подпадает под ст 303 УК РФ, фальсификация доказательств.
      Видимо какое то должностное лицо в нашем городе Северодвинске с большими погонами надовило... Т.к. сам прокурор признался моему адвокату, что ему сказали... И, судя по всему тот с пагонами взял в оборот и самого судью! Понятно, "не хочешь подчиняться, уволим за несоответствие"!!!
      Представлюсь, Соколов Дмитрий из г. Северодвинск. Отец одиночка. 952 250 45 52
      мои прения. Прошу о помощи, мне сегодня дали 2 года условно. При чём, меня избили в саду... Высылаю и прения свои.
      П Р Е Н И Я
      1. На данном процессе суда было очевидно, что предварительное следствие выстроено на ложном основании. А следователь непосредственно заинтересован в противном для меня исходе дела.
      Следователем была взята с меня незаконно явка с повинной в отсутствии моего адвоката. Что значит, я на тот момент был лишён всякой юридической защиты. Явка, которая была основана под ложным предлогом. Тем, что якобы следствие имеет железные доказательства моего обвинения. Но в действительности такового не было. Следовательно, будет логично предположить и ложным всю позицию обвинения, позицию потерпевшего.
      2. Четыре сотрудницы детского садика, участники данного происшествия. Которые отказались от показаний обвиняющих меня в преступлении якобы ими оглашённых на предварительном следствии. И пояснили, что они недоумевают. То, что источник появления в их показаниях обвинений в мой адрес на предварительном следствии, им не известен. Которыми воспитательницами в целом была дана напротив, моя положительная характеристика…
      3. На момент происшествия ажиотаж и сумашествие в детском саду был инициирован истерикой моего сына. Которая была спровоцирована сомнительной правомерностью воспитательницы Ксенофонтовой, применившей насилие к моему Ивану. Хватание моего ребёнка за руки и силовое следование с ним в противоположную часть сада. Откуда я, как родитель не в силах был уйти во свояси. А во что бы то ни встало пытался успокоить своего родного сына.
      4. Далее. Показания пот-го на данном процессе Тютикова так же, сомнительны. Не логичны и не согласуются с материалами дела. Не логичны тем, что на момент нашего появления в холе сада, в отличии от пред идущей нашей потасовки на лестничной площадке, Тютиков вдруг якобы проявил невероятную ловкость и силу. Якобы он вдруг смог надеть на меня наручники и уткнуть меня лицом в пол. Что произошло, как надо полагать без болезненно, без единого телесного повреждения и повреждения инвентаря холла, прихожей сада.
      И, опять же расхождения! Приехавшие туда другие два сотрудника утверждают обратное. То, что именно они надели на меня наручники, а не Тютиков!!
      Опять же расхождения и у последних двух сотрудников!! Которые явно путают очевидное. Там, где первый сотрудник утверждает следующее: первое, что он увидел, это то, как якобы Тютиков спокойно сидит на мне. Откуда он стал подозревать, что я буйный. В то время, как второй утверждает, что в этот же момент времени он видел другую картину. Видел то, как я с Тютиковым лежим боком на полу и толкаем друг друга в борьбе!
      На следствии в целом не исследовалось происхождение повреждений имущества прихожей детсада. Лично я так же сомневаюсь, что сотрудники смогли дать рациональные тому объяснения!
      5. Девушка, напарница Тютикова единственная из всех участников дела, пытающаяся поддержать своего коллегу в выдвинутом им обвинении. А это в том, что я якобы выражался нецензурно и пытался ударить пот-го, как следует со слов данных коллег первого наряда. И тут же, данная сотрудница отказалась от пояснений своих слов. Как и дальнейшие разъяснения на дополнительные вопросы стороной защиты дать не смогла совсем! Формулируя своё уклонения от пояснений просто: «Я затрудняюсь ответить».
      6. Далее. На данном заседании упоминалось возбуждённое состояние сотрудников после происшествия. Которые лихорадочно бегали по саду и стремились собрать показания с работников дет сада. Где вполне можно предположить. Которая обеспокоенность сотрудников была вызвана не чем иным, как оправдать мои многочисленные побои и побои прихожей сада. Ведь последним так и не удалось сфабриковать противные мне показания с воспитательниц!! Тогда меня и вынудили идти под суд особым порядком. Сломанный шкаф, горшки с цветами. Где так же вполне можно допустить, что данный инвентарь был разбит моей головой, в процессе физ-й расправы надо мной из личной неприязни сотрудником со второго наряда. Полагаю данную неприязнь в собственном заблуждении. То, что я якобы пытался драться с воспитательницей и активно сопротивлялся первому наряду.
      7. Полагаю данное обвинение надуманным и сфабрикованным. По предполагаемым мной мотивам. Тем мотивом, что бы отвести неправомерность применения мне насилия. В котором свете побоев имели непосредственное присутствие сотрудники. В результате я пошёл особым порядком по данному делу. А это, в отсутствии очных показаний участников происшествия. Что почти и получилось! Думаю, только по случайности я смог узнать, что в действительности сотрудницы дет. сада на меня ни сколько не клевещут! И мне это приятно осознавать. Ведь я даже, перевёлся в другой сад из «Белоснежки» в садик N67 «Медвежонок». Напрасно полагая, что в прежнем саду лживые воспитательницы!! Но оказалось, что всё предварительное следствие сшито белыми нитками. Впрочем, как и все мои неприятные стычки с законом во всей моей жизни.

      ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО
      Очевидно, что я не могу быть ни разгильдяем, ни опустившимся пьяницей! Ведь меня, мою квартиру, как и моего ребёнка никто содержать не станет! Как и мама моего ребёнка. Причина нашего расставания, как и характеристика мамы ребёнка очевидна! Очевидна в том, что наш сын живёт со мной, а мама пытается платить мне алименты! Я у своего сына единственный родной опекун. Где даже, моя мама, бабушка ребёнка сейчас уехала с дедом жить в другой город.

    • Александр 17.02.2016 00:42

      Сотрудники остановили в нетрезвом состоянии, (Состояние-запах) потребовали документы, Я предявил ПАСПОРТ.Сотрудник посмотрев его, передал другому сотруднику, который сел в автомобиль и больше не выходил. На требование вернуть мне документы, я был обвинен в сопротивлении и доставлен в ЦРБ для осведетельствования.Продержав меня два часа, сказали идти дамой без всяких обяснений. Я включил камеру и потребовал объяснений факта задержания. Мне сказали (Не хочешь проблем-вали дамой) Пройдя 500 метров был задержан двумя нарядами ППС Со словами( Добегался ПОПОРАЦИ) Содержание карманов, включая сотовый телефон с картой памяти, содержащей видеозапись неправомерных действий сотрудников ОВД. Продержав меня два часа, вернули паспорт и телефон. Выйдя из отделения обнаружил пропажу карты памяти. Возвращаться побоялся....

Наши проекты