16+
Новости Пятница, 12 июля 2013, 3 комментария

SMS-атака на тысячи красноярцев

SMS-атака на тысячи красноярцев
16+

Тысячи красноярцев этой ночью получили на свои телефон по 20-30 рекламных сообщений разом. Люди говорят: не знали куда деваться от настойчивой рассылки. Пришлось отключать телефоны. Но утром смс опять стали приходить абонентам пачками. Так совпало, что у всех - один оператор "ЕТК".

Юлия Тараканова - владелица магазина, который этой ночью так активно рекламировался в рассылке, говорит: сама об смс-атаке узнала только утром. И естественно, даже не знает, как такое могло произойти. Накануне вечером она заказала только одно сообщение для пяти тысяч своих клиентов через провайдера. А он уже, как поставщик, должен был отправить эти смс оператору ЕТК. Так получилось, что невинная реклама вылилась в антирекламу для предпринимательницы.

Юлия Тараканова, предпринимательница: «Жалобы на нашу компанию, потому что взрослым людям очень сложно объяснить, что мы не специально, что мы этим вообще не занимаемся. Мы приехали открывать магазин, здесь стояли люди, думали это наша вина»

В сотовой компании сегодня подтвердили: накануне вечером произошел технический сбой. Но в этом нет вины ни "ЕТК", ни провайдера.

Евгения Кольтюгина, начальник отдела рекламы и пиар "ЕТК": «Данная проблема возникает при сбое смс-центров ЕТК и провайдер.наши специалисты оперативно вмешались и к 14:00 проблема была устранена»

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Максим 15.07.2013 09:07

      сбой был на смс-центре билайна - видно по детализации, меня смска от альфабанка заклевала

    • Виола 13.07.2013 02:01

      а что, с етк еще не все абоненты ушли?
      лично я сталкиваюсь в последние две недели с другой проблемой с абонентами ЕТК: я их слышу (МТС), а они меня нет. причем звонить пробую с трех разных телефонов с тремя разными симками. результат один с разными абонентами. иногда конечно дозваниваешься...
      етк это теперь вроде ростелеком, поэтому связь - г...но. у ростелекома 3G только появляться начинает, хотя уже давно 4G повилось.
      и я не понимаю позиции етк - сбой есть, а виновных нет.

    • Павел 13.07.2013 01:32

      ЕТК с такими тарифами ещё и своим абанентам позволяет слать всякий спам... пазорище... Благо я когда то сломал симку и поленился ехать восстанавливать...

Наши проекты