16+
Новости Понедельник, 15 июля 2013, 0 комментариев

Нешуточные сражения развернулись в эти выходные в Красноярске

Нешуточные сражения развернулись в эти выходные в Красноярске
16+

Наш город принимал этап всероссийского турнира по спорту, который, пожалуй, один из самых зрелищных -по пейнтболу. Наш корреспондент Полина Кольт, была удивлена насколько отличается любительская игра в войнушки от того, что делают профессионалы.

Громкая сирена, и команды открывают огонь разноцветными снарядами. Это не простое сражение любителей пейнтбола, а профессиональная лига,здесь строгие правила и судьи. Но суть одна - команде надо добраться до базы противника с минимальными потерями и заработать как можно больше очков. На этап сибирской серии турнира "Золотое кольцо" приехало 17 команд из разных городов России. На базе клуба "Гладиатор" построили специальный полигон для игры, с ровным газоном и надувными фигурами для укрытия. Каждый гейм длится всего 1-2 минуты, поэтому игра получается очень стремительной и азартной.

Пожалуй, пейнтбол это единственный вид спорта в котором, игроки всегда прислушиваются к тому что кричат им болельщики. Со стороны поле на котором разворачиваются сражение видно лучше, поэтому командам стараются помочь подсказками.

Александр Никифоров, член команды "Город 161": «Красноярск конечно помогает, вот допустим нижний фланг змеевой он вот низкий довольно, игрок находится всегда на четвереньках и находятся внизу он тех игроков не видит, а когда ему подсказывают он стреляет перемещается и игра от этого активней становится и интересней. А бывает так что подсказывают ложно? Бывает и такое, бывает кричать противоположному игроку, а ты побежал и тебя покрасили»

Сейчас пейтбол все меньше напоминает игру в войнушку, на поле не приветствуется одежда цвета хаки и запрещены маркеры красного цвета.

Антон Надеждин, организатор серии турниров "Золотое кольцо": «Мы же наблюдаем за соревнованиями по фехтованию, мы же не думаем, что это мушкетеры. Мы видим красивый и современный вид спорта, тоже самое и с пейтболом, он наиболее близок к огневому, и есть какие-то элементы, но ничего общего с ведением боя или со стрельбой здесь нет»

Одна из особенностей турнира, это награда - серебряные перстни в виде масок, их получили победители сибирского этапа - красноярская команда"СКК" а так же новосибирцы и абаканцы. Эти три команды осенью в столице сразятся за самый престижный приз - золотые перстни всероссийского турнира.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты