16+
Новости Понедельник, 15 июля 2013, 5 комментариев

Красноярцы должны решить, кому они доверят деньги на капитальный ремонт жилья

Красноярцы должны решить, кому они доверят деньги на капитальный ремонт жилья
16+

С осени в крае будет создан региональный оператор. Эта структура будет собирать деньги с людей и направлять их на ремонт ветхого жилья в порядке очереди. Об этом много говорят в новостях. Но о чем говорят немного, так это о том что люди сами могут взять ремонт жилья в свои руки и тратить деньги лишь на свой дом.

Во дворе этой пятиэтажки на проспекте имени газеты Красноярский рабочий главная тема разговоров - ЖКХ. Жильцы обсуждают новые траты, которые повесили на них власти. На эти деньги в дальнейшем будут капиталить ветхие дома. Закон о создании регионального оператора по капитальному ремоонту жилья, краевые депутаты приняли в конце минувшего года. Тогда его обсуждение разделило Заксобрание. Парламентарии из Справедливой России выступили против создания общего фонда на ремонт домов. По их мнению принимать этот закон можно лишь после того как будут отремонтированы все ветхие дома в крае. А депутат Госдумы Валерий Зубов вообще уверен заставив платить людей за капитальный ремонт жилья власти нарушили данные ранее обещания.

Валерий Зубов, депутат Государственной Думы России: «Как жить в стране, где меняется законодательство, сначала нас заставили приватизировать жилье обещая отремотировать его, а теперь говорят давайте вы сами. Мы конечно обещали, но мы себе прощаем. Это в корне неверно»

Но закон приняли и теперь у сотен красноярцев вопрос кто будет контролировать расход денег в общем котле и нельзя ли как-то туда не попадать. Ведь хотя в общем фонде и денег больше, но и очередь на ремонт жилье длиннее и дойдет ли она именно до вашего дома когда придет срок его капиталить непонятно. Борец с злоупотреблениями в сфере ЖКХ Роман Казаков уверяет альтернатива региональному оператору есть. Каждый дом может открыть свой спецсчет на капитальный ремонт. Это дает жильцам массу преимуществ.

Роман Казаков, председатель общественного движения «Общественный контроль в ЖКХ»: «Помимо прочего это позводит более гибко накапливать средства, осуществлять ремонт, процедуру кредитования, чтобы дополнять уже накопленные средства и в этом случае эти деньги, которые собирают люди будут меньше обесцениваться под влиянием инфляции»

Чтобы помочь людям определиться с тем куда именно вкладывать деньги, а также как правильно это делать представители партии Справедливая Россия на территории Свердловского района начинают проводить открытые семинары.

Ирина Антипина, руководитель общественной приемной Свердловского района: «У нас будут работать юристы которые помогут составить документ для открытия индивидуальных счетов»

Правда определяться с тем куда пойдут деньги красноярцам необходимо как можно быстрее. По закону, если в течении двух месяцев собственники жилья не решат вопрос созданием спецсчета на капитальный ремонт, то потом уже изменить решение будет нельзя. Их деньги отправятся региональному оператору.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Тамара Викторовна 21.07.2013 21:30

      Я, категорически, как член общественной палаты края Гражданской ассамблеи была против в принятии этого краевого закона по капитальному ремонту . Депутаты скорее всего продались и по этому приняли этот бандитский закон и антинародный .
      Потому, что Федеральное Правительство РФ пообещали один миллиард рублей краю при принятии этого закона. Теперь деньги миллиард перечислят в край и их растащат
      по своим правилам и свои потребностям. Надо организовывать митинги и протесты и требовать от прокуратуры края отменить этот бандитский закон. Население уже многие годы платили за капитальный ремонт и где эти деньги ???? Они в карманах у мошенников коммунальшиков, либо уже за границей. Никто не контролирует целевое использование
      коммунальные платежи от населения. Опять же такие законы в России. Счётные палаты и прокуратура контролирует только движение бюджетных денег.
      Закон о капитальном ремонте принят в июле 2013 г. депутатами Зак.собрания края причём единогласно и они не подумали о народе. Доходы у них миллилнные,
      а пенсии тоже постарались назначить не менее от 60 - 70 тыс рублей в месяц и они себя уже защитили. Однозначно считаю надо всем выходить и протестовать
      за отмену этого антиконституционного закона. Надо срочно создать инициативную группу людей и начинать объяснять людям и протестовать. Оператора назначит
      сама краевая власть под себя, и ни в коем случае нельзя этого допустить. Никакой оператор населению не нужен. Этот закон населению не нужен .

    • Vanilla 17.07.2013 16:04

      Видимо у властей закончились все источники нелегальных денег, вот и придумали очередную простую схему-лазейку! Зато для себя законы пишут шикарные! Пример: недавно утвержден законопроект, запрещающий публиковать данные о доходе, недвижимости и бизнесе, в том числе и за рубежом, наших дорогих чиновников!

    • PiT Zig24rus 16.07.2013 20:31

      Из большого котла то приятней черпать! Хорошая идея свалить все в кучу. Молодцы! Много кто себе за городом дачек построит на эти денежки!

    • Борис 15.07.2013 23:33

      Ещё одна чиновничья структура. Возможности для злоупотреблений и воровства - безграничные.
      Я желаю, чтобы дом, в котором я живу, ремонтировался ДО того, как он перейдёт в категорию ветхих.

    • Татьяна Созыкина 15.07.2013 22:29

      Святая корова! Первый раз выражаю Приме свое уважение и благодарность за реально хороший сюжет.Молодцы.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты