16+
Новости Понедельник, 15 июля 2013, 0 комментариев

На ул. Щорса разгорелся конфликт

На ул. Щорса разгорелся конфликт
16+

Уже несколько дней жители бьются за детскую площадку, которую хочет снести администрация района, люди бросаются под технику. Но даже такие крайние меры не спасли площадку от разрушений.

Спасти от разрушения детский городок на Щорса людям все же не удалось: от большой горки теперь остались только руины. Эти кадры сняли местные жители: накануне утром всем двором они давали отпор бульдозеристу. Александр говорит: рабочие пытались по-тихому утром выходного дня, пока все спят, провернуть свое.

Александр Мазницын, житель дома по ул.Щорса: «Никаких ограждений не было, никаких людей здесь не ходило, бойтесь, у нас тут работы, что там еще. Вообще ничего. Вообще наплевали на народ, детей. Дети плакали»

Люди говорят: когда, что называется, прижали рабочих, выяснилось, что и документов на снос площадки у них нет. Сами жители района понимают: их каменный городок нуждается в реконструкции, но снесли почему-то, по словам людей, самую прочную из всех конструкций.

Сколько лет этому дворику - не припомнят местные, наверное больше 40. И также не припомнят, когда здесь в последний раз был ремонт. Но даже несмотря на запущенность и эти развалины, отдыхали тысячи жителей Кировского района.

В админстрации Кировского района объяснили: несколько лет они получали письма от жителей Щорса с просьбой отремонтировать площадку. Комиссия оценила каменный городок и признала только горку аварийной. Вот за нее и взялись. И встретили такое сопротивление людей. Только в одном - признаются власти - допустили оплошность.

Татьяна Кузнецова, начальник участка Кировского района управления зеленого строительства: «Наш подрядчик не согласовал время работы и вывел технику рано утром. мы даже приготовили баннеры, но не успели развешать, так как мы не знали, что он будет работать»

Сейчас готов проект нового каменного городка на Щорса: в запущенном и разбитом сквере должны появиться нормальные пешеходные дорожки, газоны, новые лавочки и современная детская площадка. Власти уверяют: эскиз обязательно согласуют с жителями. Большая реконструкция детского городка запланирована на лето 14-го года.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты