16+
Новости Вторник, 16 июля 2013, 12 комментариев

Красноярские велопрокатчики с острова Татышев устроили митинг

Красноярские велопрокатчики с острова Татышев устроили митинг
16+

Предприниматели заявляют: чиновники незаконно выгоняют их с острова. В знак протеста они даже установили на Театральной площади импровизированный памятник - закованный в цепи велосепид. Екатерина Гринаш разбиралась в конфликте.

С такими вот лозунгами вышли сегодня на театральную площадь велопрокатчики с острова Татышев. С ними - представители прохоровской Гражданской платформы. Прямо напротив городской администрации они устроили митинг и установили вот этот памятник. Говорят, будет специально для чиновников.

Владимир Буш, автор памятника: «Это олицетворение предпринимателей и чиновников . Все понятно где предпринимактели находятся, а где чиновники»

Началось все прошлым летом, рассказывают предприниматели, им объявили, что места на велосипедном острове, принадлежат муниципальному предприятию. Частникам же предложили выкупать право на велопарковку на аукционе, а это говорят предприниматели обходится в 200-400 тысяч, плюс 33 тысячи ежемесячная аренда. Юрий, посчитал- дешевле остаться безработным.

Юрий Максимов, предприниматель: «Я лично учавствовал в аукционе, но место не купил, потому, как места дорогие были. Я вижу, что можно было не заработать денег, смысла не было покупать»

Юрий и еще почти два десятка таких же велопрокатчиков за поддержкой пришли в красноярское отделение партии Гражданская платформа. Там юристы помогли написать обращение в УФАС и в прокуратуру, антимонопольщики выявили нарушение со стороны городской администрации.

Константин Сенченко, руководитель красноярского регионального отделения Гражданской Платформы: «Администрация тратит деньги на развит муниципального проката, на мой взгляд, не обдуманно и не правильно, так не должно быть»

Яна Прохорова, юрист: «Антимонопольным комитетом было установлено грубое нарушение антимонопольного законодательства по нескольким статьям, в том числе и была признана незаконной передача земельного участка»

Краевой арбитражный суд также признал в действиях чиновников нарушение закона о защите конкуренции. Но и после этого, жалуются предприниматели они не могут занимать места. Ничего подобного, говорят в администрации, предприниматели с острова никуда не уходили. Они там работают "зайцами" и составляют конкуренцию тем бизнесменами, которые легально выкупили себе парковку на аукционе.

Сергей Кочан, руководитель управления по физической культуре и спорту Красноярска: «У нас есть некоторые контейнера, которые торговала дирекция проведения спортивных мероприятий за 7.500 и были такие места, где не все контейнеры отторгованы. Сейчас дополнительно будет организован аукцион, в котором если хотят заниматься бизнесом, пусть заявляются и участвуют»

Предприниматели же, все равно стоят на своем- участвовать в аукционе слишком дорого. И намерены судиться с чиновниками.

Наши проекты