16+
Новости Вторник, 16 июля 2013, 3 комментария

Новая четырнадцатиэтажка на Взлетке оказалась заброшенной

Новая четырнадцатиэтажка на Взлетке оказалась заброшенной
16+

Люди позвонили в редакцию и пожаловались: уже две недели у них не работают лифты, а убираться в подъезде и вывозить мусор из уличных баков им приходится самостоятельно. Жители говорят: управляющая организация отказалась обслуживать высотку. Городские чиновники об этом знают, но пока в ситуацию решили не вмешиваться. Почему, расскажет Екатерина Гринаш.

По одиночке многие жильцы этой четырнадцатиэтажки в свои квартиры не ходят, молодые мамы, например, дожидаются соседей - иначе коляску наверх не поднять. Лифт не работает уже 2 недели. А еще здесь не убирают подъезды, не метут двор и не вывозят мусор. Эти коммунальные проблемы люди вынуждены решать сами.

Евгений Шаров, житель дома: «Сбрасываемся, кто по тысяче, кто по две, видим на дороге КАМАЗ — дорогой, помоги? Да нет проблем! Завтра в 6 утра спуститесь. Да. Подходим, а там уже дворник работает, человек. которого мы называем дворником, мы ему сами заплатили, а что нам задыхаться что ли?»

Жители говорят, их новая высотка на взлетке, оказалась заброшенной. Все из-за конфликта старого ТСЖ и новой управляющей компании, а в итоге ни те, ни другие не обслуживают этот дом. Люди говорят, с жалобами обращались в прокуратуру и жилищную инспекцию, теперь дело разбирает районный суд. Однако, пока выберут новую компанию, пройдет, минимум месяц, жалуются люди, а убираться в подъездах и вывозить мусор, нужно каждый день.

Жители говорят, писали жалобы даже президенту, но все безрезультатно. Говорят, они хоть и собственники своего жилья, но стали заложниками наемных управленцев. Это давно не парадокс, похожих ситуаций в городе много.

В этом случае, говорит лидер движения «Народный контроль ЖКХ», Роман Казаков, управленцы должны были заранее предупредить собственников и районную администрацию, что слагают с себя полномочия.

Роман Казаков, председатель общественного движения "Народный контроль в ЖКХ": «Когда домом никто не управляет - это нонсенс, этого просто не может быть. Имеет место небольшой пробел в законодательной базе и, к сожалению, в данном случае сотрудники районной администрации не проявили инициативы, не позаботились о жителях своего района и этого дома не выбрали новую управляющую организацию, чтобы жители не остались ни с чем»

В администрации на это отвечают - уведомление от жителей, что дом никем не обслуживается получили. А конкурс по выбору новой управляющей компании до сих пор не провели, только потому, что в конфликт вмешалась прокуратура. По их словам, ведомство проводит проверку. Жители надеются, что это не затянятся еще на пол года.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Сиволапинко 17.07.2013 16:07

      "КАМАЗ — дорогой, помоги? Да нет проблем!"
      - А потом несанкционированные свалки появляются. Этот камазист может вообще не знает где городская помойка. Да там наверное и талоны требуют за заезд, которых у камазиста нет. Хотя времена поменялись, возможно за наличку можно мусор вывалить.

    • Vanilla 17.07.2013 15:53

      Жесть! Вот вам и захваленный район Взлетка с новостройками! Мне в таких ситуациях жалко людей, отдать 4-5 миллионов за приличное жилье и сидеть как в коробке без нормальных условий!

Наши проекты