16+
Новости Среда, 17 июля 2013, 0 комментариев

55 кандидатов выдвинет партия Михаила Прохорова на выборах в Горсовет

55 кандидатов выдвинет партия Михаила Прохорова на выборах в Горсовет
16+

Накануне "Гражданская платформа" утвердила списки, в них вошли городские строители, бизнесмены, адвокаты, экологи-общественники. Наш корреспондент – о том, кто эти люди, и о каких задачах они говорят.

В доме кино - многолюдно и в основном молодые лица, но пришли они не на фильм. Здесь собрались сторонники партии Михаила Прохорова "Гражданская платформа".

Александр Глисков, депутат Городского совета: «Вот я профессиональный юрист, адвокат. Одна из ключевых позиций "Гражданской платформы" - это построение правового государства, верховенство закона. Это то, что мне близко, то, с чем я работаю, то, за что сам борюсь много лет»

Гражданская платформа – молодая партия, и идет на выборы впервые – в красноярский горсовет. Конференция обходится без долгих речей и концерта, сразу переходят к голосованию за списки кандидатов в депутаты. Их от "Гражданской платформы" на выборы пойдет 55.

Константин Сенченко, руководитель регионального отделения партии "Гражданская платформа": «Конечно, мы на поддержку Михаила Дмитриевича рассчитываем, на поддержку центрального аппарата, но я вас уверяю, что и собственных сил у нас вполне хватает! У нас собралась очень сильная команда, очень сильные люди! И я уверен, что мы покажем очень сильные итоговые показатели!»

Сергей Толмачев, кандидат в депутаты от партии "Гражданская платформа": «У нас есть действующий депутат А. А. Глисков, он идет с нами, выдвигается третьим номером. У нас есть строитель Егоров В. В., который строит дома в городе и у него есть представление о градостроительной политике. Есть Сенченко К. В., известный успешный бизнесмен»

Задача Горсовета - курировать работу исполнительной власти, то есть мэрии. И сторонники Прохорова считают: нет ничего хорошего, когда и глава города, и депутаты принадлежат одной политической силе: получается, они сами себя и контролируют. Поэтому в планах "Гражданской платформы" уже после выборов вместе с другими партиями заняться этим самым контролем. Списки кандидатов прохоровская партия передаст в избирком уже на этой неделе.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты