В Академгородке вырубили участок леса
Энергетики вырубили очередной участок в лесу Академгородка, на Подзолкова строители не моют грузовики перед выездом в город, а…
Тем, кто решил после шести не есть, лучше отойти от экранов. Сейчас будет раскрыта аппетитная тема шашлыков. Екатерина Михайлова в эти выходные собирается на пикник. И для себя и вообще всех выведала, как маринуют мясо в Италии, в Америке и даже по-старорусски.
Шашлык по-итальянски. Шеф-повара итальянской кухни говорят, для успеха нужны лишь несколько ингредиентов - помидорки черри, лук, чеснок, из приправ - розмарин и тимьян. Разрезаем мясо, посыпаем специями и добавляем масло. И это все. Если для шашлыка выбрали говядину, то оставляем мариноваться на час - полтора. Если же готовите свинину, повара советуют оставить мясо на сутки. Либо пойти на кулинарную хитрость и еще до маринада залить свинину сильногазированной минералкой, она сделает мясо мягче. Еще немного экспертного мнения.
Егор Штепа, шеф-повар: «Многие маринуют с майонезом, но этого тоже не могу понять. Курицу крылышки еще можно, речи нет, очень вкусно получается когда майонез зажаривается на курице. Свинина, говядина, я считаю все должно быть натуральное»
В качестве шампура шеф-повар советует использовать веточку от розмарина.
Владимир Лущик, бренд-шеф: «Розмарин придаст вкус еще аромат, сама палочка, она же тоже пахнет»
Шашлык в восточном стиле.
Восточный стиль отличается тем, что в них все маленько сладковатое, очень пряное и нет нейтрального вкуса мяса. Для восточного маринада профессионалы используют сельдерей, лук, листья лимонника, чили-пасту, соевый соус и масло кунжута. С этого маринада потом, если есть возможность, можно добавить немножко винца сладкого и овощи, и потушить - будет хороший соус макать чтобы.
Пропитаться таким маринадом мясу хватит пол часа, и на разогретые угли. Последний штрих для придания восточной пикантности - специальная помазка из чесночка, корня имбиря и растительного масла.
Особенность восточной кухни, это очень многие блюда с кисло-сладким. И эту кисло-сладость пряную мы помажем. Мясо помажем когда почти готово, потому что за сет того, что сладость, шашлык будет быстро гореть.
Если же выезд на шашлыки спонтанный и кулинарить некогда, сейчас в магазинах предлагают десятки заморских маринадов. Маринад по испански на основе сырного соуса, также у нас есть маринад по-американски, он более острей идет и по-старорусски. Он основан на можжевельном соусе, при жарке он дает особый вкус.
И напоследок. Чтобы усилить аромат, знатоки рекомендуют к готовому углю добавить стружку дерева яблони или вишни.
Энергетики вырубили очередной участок в лесу Академгородка, на Подзолкова строители не моют грузовики перед выездом в город, а…
Погода
Общегородской субботник перенесли из-за погоды
Происшествия
Кача вышла из берегов и затопила частный сектор
Дороги и автомобили
Из-за строительства метро машины в центре начали эвакуировать
Дежурная группа
Проверили, как работает система «Антитандем» на электросамокатах
Новости в заголовках
Почти целая улица сгорела в пожаре под Красноярском
Афиша
«Индустрия маркет» открывается в Красноярске
Цифра дня
Клещи покусали 113 красноярцев
Афиша
Премьера оперы «Манон» пройдет в Красноярске
Общество
Красноярская молодежь сыграла в известную советскую «Зарницу»
Новости
Железногорскому курсанту МЧС вынесли приговор за убийство школьницы
Дежурная группа
В рубрике «Дежурная группа» проверили, можно ли прокатиться вдвоем на электросамокате. Еще побывали на…
Цифра дня
133 жителя края обратились к медикам с укусами клещей с начала сезона, среди них 39 детей. Подробнее в рубрике…
Дежурная группа
Энергетики вырубили очередной участок в лесу Академгородка, на Подзолкова строители не моют грузовики перед выездом в…
За Красноярск обидно!
Полгода как на минном поле живут красноярцы на улице Никитина. Прямо у их дома развернулось мусорное царство после…
Светские новости с Марией Дельвер
Соревнования аксессуаров устроила сегодня наш эксперт Мария Дельвер. Сумки в виде динозавра, багета и сардины.…
Спецпроекты
Сотни гостей, 7 научных спикеров и одна тема для обсуждения — наше будущее. В Красноярске на этих выходных…
Спецпроекты
Уже завтра в Красноярске пройдёт фестиваль науки и жизни «Нансен». Он продлится всего один день. За 8…
Спецпроекты
13 апреля в Красноярске пройдет марафон «Нансен. Встречи». В эфире вечернего канала «Прима»…