16+
Новости Пятница, 19 июля 2013, 0 комментариев

Как готовят шашлыки в разных странах?

Как готовят шашлыки в разных странах?
16+

Тем, кто решил после шести не есть, лучше отойти от экранов. Сейчас будет раскрыта аппетитная тема шашлыков. Екатерина Михайлова в эти выходные собирается на пикник. И для себя и вообще всех выведала, как маринуют мясо в Италии, в Америке и даже по-старорусски.

Шашлык по-итальянски. Шеф-повара итальянской кухни говорят, для успеха нужны лишь несколько ингредиентов - помидорки черри, лук, чеснок, из приправ - розмарин и тимьян. Разрезаем мясо, посыпаем специями и добавляем масло. И это все. Если для шашлыка выбрали говядину, то оставляем мариноваться на час - полтора. Если же готовите свинину, повара советуют оставить мясо на сутки. Либо пойти на кулинарную хитрость и еще до маринада залить свинину сильногазированной минералкой, она сделает мясо мягче. Еще немного экспертного мнения.

Егор Штепа, шеф-повар: «Многие маринуют с майонезом, но этого тоже не могу понять. Курицу крылышки еще можно, речи нет, очень вкусно получается когда майонез зажаривается на курице. Свинина, говядина, я считаю все должно быть натуральное»

В качестве шампура шеф-повар советует использовать веточку от розмарина.

Владимир Лущик, бренд-шеф: «Розмарин придаст вкус еще аромат, сама палочка, она же тоже пахнет»

Шашлык в восточном стиле.

Восточный стиль отличается тем, что в них все маленько сладковатое, очень пряное и нет нейтрального вкуса мяса. Для восточного маринада профессионалы используют сельдерей, лук, листья лимонника, чили-пасту, соевый соус и масло кунжута. С этого маринада потом, если есть возможность, можно добавить немножко винца сладкого и овощи, и потушить - будет хороший соус макать чтобы.

Пропитаться таким маринадом мясу хватит пол часа, и на разогретые угли. Последний штрих для придания восточной пикантности - специальная помазка из чесночка, корня имбиря и растительного масла.

Особенность восточной кухни, это очень многие блюда с кисло-сладким. И эту кисло-сладость пряную мы помажем. Мясо помажем когда почти готово, потому что за сет того, что сладость, шашлык будет быстро гореть.

Если же выезд на шашлыки спонтанный и кулинарить некогда, сейчас в магазинах предлагают десятки заморских маринадов. Маринад по испански на основе сырного соуса, также у нас есть маринад по-американски, он более острей идет и по-старорусски. Он основан на можжевельном соусе, при жарке он дает особый вкус.

И напоследок. Чтобы усилить аромат, знатоки рекомендуют к готовому углю добавить стружку дерева яблони или вишни.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты