16+
Новости Пятница, 19 июля 2013, 36 комментариев

Проезд в маршрутках должен стоить 20 рублей

Проезд в маршрутках должен стоить 20 рублей
16+

Такую цифру сегодня обозначили частные перевозчики для проезда в маршрутках. По словам заместителя председателя ассоциации перевозчиков Виктора Сидорова, в Красноярске тариф на городские поездки давно уже перерос сегодняшние 16 рублей.

Новые расчеты с новыми ценами, как нам заявили представители ассоциации, они уже подавали краевым властям. Необходимость серьезного повышения бизнес обосновал не только дороговИзной топлива и обновлением парка. Но и тем, что сейчас, по мнению перевозчиков, пассажиров с транспортными картами они возят себе в убыток. Однако на все свои доводы маршрутчики получили отказ: тарифы по закону могут повышаться только один раз в году. Напомним, последнее было в октябре 2012. Тогда транспортники не смогли отстоять увеличения до 18 рублей. Как сегодня сообщил нам Виктор Сидоров, снова к вопросу о повышении они вернутся осенью и будут настаивать на своей цене в 20 рублей.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Алексей Mаз 24.07.2013 10:53

      повторюсь, создавая свой бизнес сначала создай условия клиентам, а потом повышай цены и если клиентские условия будут хорошие, то и повышения никто особо и не заметит, да если и заметят то поймут необходимость в них... а тут наоборот, перевозчики накупили трухи на колесах, в качестве обслуживающего персонала набрали (ученье свет, а не ученье чуть свет и ... ) не понять кого, а теперь ноют о повышениях, врут о каких то убытках...

    • Vanilla 23.07.2013 01:39

      Челентано, им важно с нас денег срубить, а не выбор нам предоставлять, они сами на пазиках в толкучке не катаются.

    • Vanilla 23.07.2013 01:37

      Борис, это точно. Пазик как автобус не так уж плох, но когда туда ради выгоды набивают по 60 человек, то это уже становится кошмаром.

    • Vanilla 23.07.2013 01:36

      Александр, очень интересно вы рассуждаете "не нравится-не пользуйтесь!" а чем же тогда пользоваться? Не у всех есть деньги на личное авто, а автобусы все во власти вас, частников, которые диктуют свои правила, не предоставляя взамен даже и намека на какой то комфорт! Замкнутый круг и люди вынуждены играть по вашим, далеко не честным правилам!

    • Борис 22.07.2013 22:29

      На мой взгляд, зря большинство ополчилось на ПАЗики. Просто каждый автобус надо применять по назначению и по обстоятельствам.

    • Челентано 22.07.2013 22:12

      Александр, Взять и запретить? Вы наверное предлагает собственную программу утилизации Пазиков в обмен на "нормальные" автобусы баш на баш? А может следует пойти на работу грузчиком или дворником, заработать на новый автобус, а уж затем предлагать свои услуги на рынке перевозок? Мне кажется что выбор транспортного средства должен быть прерогативой "маршрутчика", а уж вы вольны садиться в Пазик, или подождать большой автобус.
      Может быть большие дизельные автобусы и экономичней Пазиков, но реально ли брать их лизинг, может всё таки цена за проезд не позволяет этого делать?

    • Александр 22.07.2013 21:54

      Борис ну я же говорю, ужесточить требования к парку. Пазики объявить вне закона. Пока в нашей доблестной администрации не будет эффективных менеджеров, это все слова. Еще одна проблема в том, что наш народ отвык ответственно подходить к работе. Живет по принципу "Пятница ура", "6 вечера, я сваливаю" и.т.д. Лень крепко засела.
      В гос. структурах встречаются единицы инициативных людей, а все остальные тебя отфутболивают за малейший косяк в документе, лишь бы не выполнять свою работу.

    • Александр 22.07.2013 21:48

      Василий Петров работник ничего не платит. Работника при трудоустройстве интересует только один вопрос, сколько он будет получать на руки. У меня работники получают на карточку оговоренную сумму. Остальную сумму 45% в виде налогов и отчислений на пенсию платит мое предприятие. В итоге это моя головная боль и моего бухгалтера.
      Вот если возложить на работника обязанность платить за себя 13% и носиться по налоговым с декларациями, тогда и можно рассуждать "я плачу налоги".

      Я веду чистую бухгалтерию и работников не колышат мои налоговые нагрузки.

    • Борис 22.07.2013 19:34

      Александр:... Не вижу оснований наезжать на маршрутки. Они не госкорпорация, а частный бизнес. Хотите пользуйтесь их услугами, хотите не пользуйтесь. Никто не заставляет.


      Александр, Вы во многом правы, но я уже писал как-то, что маршрутчики не совершенно вольны в объёме и качестве услуг, даже за самую низкую цену. Существуют правила, которые предусматривают минимальный комфорт, чистоту и, главное, безопасность. Игнорировать эти правила никто не волен.

    • Василий Петров 22.07.2013 19:34

      Александр, предприниматели платят это все из вашей зарплаты. Думаю не нужно объяснять, что серая зарплата всегда выше на эти самые налоги.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты