16+

Сейчас: -6,8 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 18 часов 21 минут
Расписание

Понедельник,
17 декабря

Новости Пятница, 19 июля 2013, 17 комментариев

Накануне в Советском районе произошла перестрелка

Накануне в Советском районе произошла перестрелка
16+

Разборка произошла прямо у сквера Космонавтов, в Зеленой Роще. По словам очевидцев, под огнем оказались десятки отдыхавших там красноярцев. Итог перестрелки: два погибших, еще один - в больнице. Алексей Кривогорницын собрал много других подробностей, выясяняя: неужели нас ждет возвращение в девяностые?

Это - оперативное видео, время около 9 вечера. На парковке возле торгового центра в сквере космонавтов остался лежать один из участников криминального конфликта. Огнестрельное ранение в голову. Место оживленное - даже сегодня в дождь в рабочее время ходят десятки человек. А накануне здесь отдыхали сотни, когда началась перестрелка.

Очевидец событий: «Был там во время перестрелки. Мы сидели в летнем кафе напротив. Сначала побежал народ за нашу кафе, потом начались выстрелы возле входа в магазин. Там растреляли инфинити и жигули. Потом черный Геленваген двинулся в нашу сторону, и из окна стреляли уже очередью. Рядом бежал еще парнишка и стрелял. Было жутко, и страшно. Это на самом деле жутко когда на городской площади в оживленном месте отмороженные бандиты начинают палить направо и налево»

Поле боя - торговый центр, жилые дома, индустриальный техникум поблизости.

Ольга Дегидь, помощник руководителя следственного комитета по краю: «На месте происшествия обнаружено большое количество гильз оружие применялось разное, разного калибра разных видов в результате погиб мужчина. Ему 42 года он был директором стройфирмы личность его на сегодняшний момент установлена»

Очевидцы говорят одного из случайных прохожих даже ранило дробью - впрочем, в полиции эту информацию опровергают. Официально никто из посторонних не пострадал. Убиты два человека - участвовавшие в конфликте.

По неофициальной информации еще одного погибшего в этой перестрелке нашли возле 20 горбольницы - тело с огнестрельными ранениями туда подбросили ночью.

Еще накануне свидетели рассказывали: группировки которые стреляли в друг друга состояли в основном из выходцев с Кавказа. И сегодня в полиции заявили это две строительне фирмы - "Новый Город" и "Гауди" не поделили госзаказ, а руководят компаниями действительно армяне. все они живут в Красноярске и имеют российское гражданство.

Владимир Юрченко, заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД по краю: «Сразу хотим оговориться никакой национальной почвы под этим нет. Здесь чисто интересы хозяйствующих субъектов спор возник из-за получения тендера на ремонт одной из школ красноярска»

Сразу после разборки полицейские объявили план перехват - задержали 20 человек предположительно участников перестрелки. Еще двоих арестовали сегодня - скорее всего, говорят оперативники именно они и начали стрелять. Так же краевые полицейские сейчас выясняют насколько законно был проведен тендер. А пока заведено дело по статье убийство.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты