16+
Новости Пятница, 19 июля 2013, 12 комментариев

Накануне в Советском районе произошла перестрелка

Накануне в Советском районе произошла перестрелка
16+

Разборка произошла прямо у сквера Космонавтов, в Зеленой Роще. По словам очевидцев, под огнем оказались десятки отдыхавших там красноярцев. Итог перестрелки: два погибших, еще один - в больнице. Алексей Кривогорницын собрал много других подробностей, выясяняя: неужели нас ждет возвращение в девяностые?

Это - оперативное видео, время около 9 вечера. На парковке возле торгового центра в сквере космонавтов остался лежать один из участников криминального конфликта. Огнестрельное ранение в голову. Место оживленное - даже сегодня в дождь в рабочее время ходят десятки человек. А накануне здесь отдыхали сотни, когда началась перестрелка.

Очевидец событий: «Был там во время перестрелки. Мы сидели в летнем кафе напротив. Сначала побежал народ за нашу кафе, потом начались выстрелы возле входа в магазин. Там растреляли инфинити и жигули. Потом черный Геленваген двинулся в нашу сторону, и из окна стреляли уже очередью. Рядом бежал еще парнишка и стрелял. Было жутко, и страшно. Это на самом деле жутко когда на городской площади в оживленном месте отмороженные бандиты начинают палить направо и налево»

Поле боя - торговый центр, жилые дома, индустриальный техникум поблизости.

Ольга Дегидь, помощник руководителя следственного комитета по краю: «На месте происшествия обнаружено большое количество гильз оружие применялось разное, разного калибра разных видов в результате погиб мужчина. Ему 42 года он был директором стройфирмы личность его на сегодняшний момент установлена»

Очевидцы говорят одного из случайных прохожих даже ранило дробью - впрочем, в полиции эту информацию опровергают. Официально никто из посторонних не пострадал. Убиты два человека - участвовавшие в конфликте.

По неофициальной информации еще одного погибшего в этой перестрелке нашли возле 20 горбольницы - тело с огнестрельными ранениями туда подбросили ночью.

Еще накануне свидетели рассказывали: группировки которые стреляли в друг друга состояли в основном из выходцев с Кавказа. И сегодня в полиции заявили это две строительне фирмы - "Новый Город" и "Гауди" не поделили госзаказ, а руководят компаниями действительно армяне. все они живут в Красноярске и имеют российское гражданство.

Владимир Юрченко, заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД по краю: «Сразу хотим оговориться никакой национальной почвы под этим нет. Здесь чисто интересы хозяйствующих субъектов спор возник из-за получения тендера на ремонт одной из школ красноярска»

Сразу после разборки полицейские объявили план перехват - задержали 20 человек предположительно участников перестрелки. Еще двоих арестовали сегодня - скорее всего, говорят оперативники именно они и начали стрелять. Так же краевые полицейские сейчас выясняют насколько законно был проведен тендер. А пока заведено дело по статье убийство.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Эдгар З. 24.07.2013 00:33

      можно подумать здесь ее с распростертыми объятиями встречают в садике, в больнице и других учреждениях. от заботливого государства спасу найти не может

    • Борис 24.07.2013 00:28

      Ульяна Коростелева, скатертью дорога! "В канаде какой-нибудь" Вас ждут, не дождуться.

    • Ульяна Коростелева 24.07.2013 00:11

      Валить надо. Нам. Никто их отсюда не выгонит. Давно вроде все понятно, нам эта страна не принадлежит. Так пусть лучше я буду жить в канаде какой-нибудь. которая тоже мне не принадлежит, чем тут. При первой же возможности валить. Не хочу здесь растить доченьку.

    • Андрей Полоус 22.07.2013 15:56

      гнать их надо, мы уже давно не стреляем... а они беспредел устраивают, куда менты смотрят??? а еще палицейскими называют себя.

    • Наталья Гончарова 22.07.2013 08:44

      "ГК СМ.СИТИ официально заявляет: никто из сотрудников и руководителей ООО «Новый Город» или ООО «УСК «Новый город», входящих в строительную группу в вооруженных конфликтах участия не принимал. Информация о погибшем директоре строительной фирмы «Новый город» не имеет к компании никакого отношения – все руководители живы и здоровы. Учитывая, что в городе, есть как минимум 5 юридических лиц с таким названием, из которых три, работают в строительной отрасли, понятно, что могут возникать подобные недоразумения. Тем не менее, просим представителей СМИ проверять информацию, прежде чем, делиться ей в эфире, а зрителей внимательнее относиться к источникам информации и изложенным в ней фактам."

    • Борис 22.07.2013 00:38

      Santehnik, не будем слишком строги - все мы делаем опечатки, которые к грамотности не имеют отношения.
      Исключение составляют ЭСТРАСЕНСы типа Alexandr Shangaryaev'а

    • Santehnik 21.07.2013 23:40

      ...подробностей, ВЫЯСЯНЯЯ: неужели..., ПЛИЗ!вы бы лучше русским занялись, а не выясяняя кто кого чего ждет!

    • Эрик Лише 20.07.2013 14:02

      Да пусть друг друга по убивают, нам говна не жалко. Только пусть делают это за чертами города, дабы слишком шумно и рискованно, что нормальных людей зацепить может.

    • Alexandr Shangaryaev 20.07.2013 00:51

      дорогие люди будь аккуратно перед заходить магазине завтра возможно будет повторится после обеда или вечером 15часов или 19часов смотрите внимательно по сторонам от ЭСТРАСЕНС Ш.А.С

Наши проекты