16+
Новости Понедельник, 22 июля 2013, 0 комментариев

В зоне строительства 4-го моста археологи нашли останки мамонта

В зоне строительства 4-го моста археологи нашли останки мамонта
16+

Строили четвертый мост, а нашли мамонта. Но наткнулись на скелет древнего животного не строители, а археологи. Как раз сейчас они изучают зону строительства четвертого моста и делают специальные разведочные шурфы. В одном из них и наткнулись на интересную находку.

Вот так вот запросто между грядкой с укропом и зеленым салатом на глубине 3 метров лежат кости мамонта. Из домов, в чьих огородах сейчас и работают археологи людей переселили еще до начала строительства. Ученым известно, что тут 15 тысяч лет назад находились стоянки древнего человека, но находок, сохранившихся так хорошо, давно не было. Здесь и фрагменты скелета доисторического животного и древние орудия труда. Точное месторасположение нас попросили не разглашать, так как археологи опасаются, чтобы не повторилась ситуация с украденными костями в Железногорске. Там останки мамонтенка выкрали ночью прямо из раскопок.

Археолог Евгений Артемьев: «Если у них есть кости мамонта, то они должны за это где-то получить деньги, а это совершенно не так, к счастью. Это остатки прошлого, если они таким образом воруются, то воровство оно всегда есть воровство, просто сами у себя украли фрагмент истории».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты