16+

Сейчас: -0,4 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 1 час 11 минут
Расписание

Четверг,
22 ноября

Новости Вторник, 23 июля 2013, 25 комментариев

Родители требуют увольнения заведующей муниципальным детсадом

Родители требуют увольнения заведующей муниципальным детсадом
16+

Уволить воспитателя и заведующую детсадом номер 224 потребовали несколько родителей. Вот, чем обернулся скандал в дошкольном учреждении, о котором новости СТС-Прима рассказали на прошлой неделе.

С письмом в управление образования обратились 10 пап и мам. Они обвиняют руководство и одного из работников детсада в халатности. Поводом для жалобы стал скандальный случай с сыном одного из родителей. Во время прогулки, как позже рассказал ребенок, воспитательница не проводила его в туалет, а отправила по нужде в кусты. Когда отец пришел разбираться с этим, заодно заглянул на кухню и обнаружил там просроченное, по его словам, молоко. По всем жалобам чиновники от образования провели проверку и вот что говорят.

Заместитель руководителя Главного управления образования Красноярска Ирина Лютикова: «В настоящее время воспитательница в отпуске, по выходу ее из отпуска будет решаться вопрос о дисциплинарном взыскании за ненадлежащий контроль за детьми во время прогулки , что касается продуктов питания — проверены все сертификаты, сроки годности и продукты питания — нарушений нет».

Интересно, что в управлении образования поступила и еще одна жалоба. Только уже на одного из тех родителей, которые выражали недовольство ситуацией в детском садике. Авторы второго письма, получается, встали на защиту воспитателя и утверждают, что мужчина сам неправ и ведет себя грубо с работниками дошкольного учреждения. По словам чиновников, в сентябре в садике планируют организовать собрание, где будут обсуждать все проблемы. Если конфликт и тогда не разрешится, активному родителю они предложат перевести сына в другой детсад в этом же районе.

Отец ребенка Дмитрий Мокрищев: «Это все делается, чтобы на моем примере показать, что не нужно выносить сор из избы».

Наши проекты