16+

Сейчас: -6,2 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 17 часов 16 минут
Расписание

Пятница,
16 ноября

Новости Вторник, 23 июля 2013, 13 комментариев

Шлагбаум рассорил жителей нескольких дворов

Шлагбаум рассорил жителей нескольких дворов
16+

Соседская война в красноярском дворе, которая может начаться и у вас под окнами. Жители нескольких домов на улице Алексеева поссорились из-за шлагбаума во дворе. Дело в том, что он перегораживает единственный выезд, но электронные ключи от заграждения есть не у всех. А люди, установившие шлагбаум, парируют — закрыли проезд не от соседей, а от других машин. Для безопасности детей и спокойных ночей. Их двор, говорят, как проезжая часть, куча автомобилистов объезжает пробки именно здесь.

Жительница дома № 33 по ул. Авиаторов Евгения Солдатова: «Стало спокойнее, машины не объезжают, и теперь нам нравится».

Председатель дома, возле которого и стоит спорный шлагбаум, говорит: проблемы бы с соседями не было, если бы на прилегающей на въездах стоял запрещающий знак — кирпич.

Председатель совета дома Сергей Суздалев: «Полгода назад было рабочее заседание и на мое обращение к меру мне пришел ответ, что все правильно, все верно и все сделано в соответствии с пожеланиями жильцов».

Прийти к компромиссу соседи пока не могут. Те, кто остался за бортом, даже предлагали сделать чипы за свой счет или вместо шлагбаума установить лежачего полицейского, чтобы снизить скорость авто. Но жители закрытого двора непреклонны: открывать въезд, значит подписывать себе приговор.

А мы решили довести ситуацию до абсурда и представили, что будет, если каждый решит свой двор закрыть от посторонних. Взяли для примера участки Батурина-Молокова, установили почти у каждого дома шлагбаум. В итоге: посторонний сюда не проникнет, но и свой застрянет в лабиринтах закрытых дворов. А если еще пофантазировать, то заторы начнут образовываться в междворовых проездах, а не только на городских улицах.

Наши проекты