16+
Новости Вторник, 23 июля 2013, 8 комментариев

Шлагбаум рассорил жителей нескольких дворов

Шлагбаум рассорил жителей нескольких дворов
16+

Соседская война в красноярском дворе, которая может начаться и у вас под окнами. Жители нескольких домов на улице Алексеева поссорились из-за шлагбаума во дворе. Дело в том, что он перегораживает единственный выезд, но электронные ключи от заграждения есть не у всех. А люди, установившие шлагбаум, парируют — закрыли проезд не от соседей, а от других машин. Для безопасности детей и спокойных ночей. Их двор, говорят, как проезжая часть, куча автомобилистов объезжает пробки именно здесь.

Жительница дома № 33 по ул. Авиаторов Евгения Солдатова: «Стало спокойнее, машины не объезжают, и теперь нам нравится».

Председатель дома, возле которого и стоит спорный шлагбаум, говорит: проблемы бы с соседями не было, если бы на прилегающей на въездах стоял запрещающий знак — кирпич.

Председатель совета дома Сергей Суздалев: «Полгода назад было рабочее заседание и на мое обращение к меру мне пришел ответ, что все правильно, все верно и все сделано в соответствии с пожеланиями жильцов».

Прийти к компромиссу соседи пока не могут. Те, кто остался за бортом, даже предлагали сделать чипы за свой счет или вместо шлагбаума установить лежачего полицейского, чтобы снизить скорость авто. Но жители закрытого двора непреклонны: открывать въезд, значит подписывать себе приговор.

А мы решили довести ситуацию до абсурда и представили, что будет, если каждый решит свой двор закрыть от посторонних. Взяли для примера участки Батурина-Молокова, установили почти у каждого дома шлагбаум. В итоге: посторонний сюда не проникнет, но и свой застрянет в лабиринтах закрытых дворов. А если еще пофантазировать, то заторы начнут образовываться в междворовых проездах, а не только на городских улицах.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • YSSR 1 24.07.2013 22:01

      Как то решил в стоматологию заехать между Тельмана и пр. Металлургов. Я там ни разу не местный, просто с ул. Тельмана заметил вывеску. Во все своротки сворачивал - тупик. Потом удалось свернуть с Тельмана, попытался "верховым" чутьём добраться до стоматологии - никак, по большому кругу объехал и начал сначала. Определил ближайшую точку, пошёл пешком. Дошёл. Машины стоят. Методом от обратного пошёл искать путь, которым они заехали. Нашёл эту тропку. Ну и к чему всё это?

    • Vanilla 24.07.2013 17:24

      И правда! Давайте каждый двор огородим шлагбаумом и посмотрим, что из этого получится! В городе очень много таких проезжих дворов и что то большинство их не ограждает, но жители Взлетки я так понимаю особенными себя почувствовали. Вы, уважаемые, сами себе место жительства выбирали и когда квартиры покупали должны были задуматься, что двор может оказаться проездным.

    • Эрик Лише 24.07.2013 15:55

      Поставили бы рядом второй тогда шлагбаум, что бы жители этого элитного дома тоже давали кругаля, при выезде со двора

    • Максим 24.07.2013 08:57

      Борис, гибдд не ставит знаки и световофры не вешает - они следят за безопасностью движения.

      Челентано, земля принадлежит жильцам, ибо они платят земельный налог с неё. И никак двор не может быть свободным для проезда, открываем ПДД:

      17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

      К сожалению, это правило некоторые любители проехать по-быстрее нарушают, а во дворах обычно стоит много машин, из-за которых могут неожиданно выскочить дети. Полиция за этим не следит, да и как за этим уследить - в каждый двор не поставишь полицейского. Да даже если и поставить, то как проконтролировать, что вот эта машина не хочет просто проехать сквозь двор... Поэтому жильцам приходится бороться самим.

      А планировка дворов на взлетке это конечно ад... Не стал бы там покупать квартиру - муравейники какие-то

    • Челентано 24.07.2013 01:48

      Что ж первые звоночки. Может когда нибудь дойдёт до властей города (нет не до тупорылого населения) что нельзя перегораживать внутридворовые территории надолбами и ежами. Эта земля должна быть городской, а не придомовой и свободной для общего проезда.

    • Борис 24.07.2013 00:23

      Интересная ситуация: запрещающие проезд дорожные знаки может ставить тольео ГИБДД, а шлагбаумы, бетонные блоки, противотанковые надолбы - кто угодно.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты