16+
Новости Среда, 24 июля 2013, 0 комментариев

В Красноярске прошли соревнования по умению отдыхать на природе

В Красноярске прошли соревнования по умению отдыхать на природе
16+

На острове Татышеве в честь Дня Енисея прошли соревнования по умению отдыхать на природе.

На первых соревнованиях среди туристов, в которых приняли участие 6 команд города, молодые люди не просто отдыхают, а ставят рекорды в отдыхе на природе. И вот первое задание — разжечь костер за 10 минут и всего с трех спичек. Команда даже задерживает дыхание. Но это конкурс с подвохом. Главное — не чтобы загорелось. Сотрудник МЧС следит, безопасен ли костер. И вот золотые правила для отдыхающих в лесу. Место для костра надо окопать, убрать все корни, обложить камнями и убрать дрова подальше. Костер — это только начало. А еще надо собрать палатку на время и сочинить бардовскую песню. Участники посвящают ее отдыху в Сибири.

Участник команды «Крылатый элемент», завод «РУСАЛ Красноярск» Александр Цурганов: «Где родился, там и пригодился, не скрою, мне до крайности симпатичны Таиланд и прочие туристические страны, но Сибирь занимает лидирующие позиции в туристических маршрутах для меня».

Отдых на природе становится все популярнее. А вот культуры не прибавляется. Эту полосу испытаний организаторы даже назвали — путь экотуриста. Участники соревнований шутят, у нас это довольно редкий вид отдыхающих. Для пропаганды правильного туризма компания РУСАЛ и организовала эти соревнования, и посвятила недавно появившемуся в Красноярском крае празднику День Енисея. И вот эта уютная площадка на острове Татышеве обустроена РУСАЛом как раз как пример культурного отдыха на природе. Любой желающий может провести модные лекции под открытом небом или чаепитие на природе. А в рамках празднования Дня Енисея уже в августе здесь пройдет велоквест для школьников города.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты