16+
Новости Среда, 24 июля 2013, 0 комментариев

Страховщики незаконно отменили скидку за «безаварийную езду»?

Страховщики незаконно отменили скидку за «безаварийную езду»?
16+

Полисы ОСАГО стали дороже в 2-3 раза, утверждают красноярские водители. Они говорят: страховка подорожала как-то странно: не во всех компаниях и завуалированно — например, некоторые конторы вдруг отменили бонусы за безаварийную езду.

Артем рассказывает: дело, конечно, не в деньгах: на дорогой Ягуар ему средств хватило, уж как-нибудь и на страховку нашел бы, но тут — дело принципа. Компания неожиданно взвинтила цену его ОСАГО вдвое. А водитель-то рассчитывал на скидки, говорит, за 11 лет без аварий страховщики дали ему так называемый 11-й класс.

Водитель Артем Парсанов: «Я стал задавать вопросы, она говорит: а вот у вас все, что есть, скидки какие были — сейчас якобы внутренним распоряжением они аннулированы. У меня автоматически идет 11 класс, на этот год уже должен 12 класса, скидки, т.е порядка 40-45%».

В компании Росгосстрах официальных комментариев пока не дали, руководитель в телефонном разговоре заявил, что все не так. Однако о том, что ОСАГО неожиданно стал тяжелее в 2-3 раза, говорят клиенты сразу нескольких страховых компаний и подтверждают это чеками. И уже строят предположения: скорее всего, страховщики стараются заранее покрыть возможные убытки. Весь прошлый год Госдума обсуждала законопроект о том, чтобы повысить выплаты по ОСАГО, при этом подорожание самого полиса не предполагалось. Руководитель ассоциации страховщиков Валерий Ревкуц только руками разводит: говорит, повышение выплат — вопрос перспективы, а сейчас коллеги, похоже, нарушают закон.

Руководитель Сибирской ассоциации страховщиков Валерий Ревкуц: «Вот такими мотивировочными коэффициентами — будешь ездить хорошо — не будешь участвовать в ДТП по твоей вине, значит на следующий год страховка будет понижаться. Вроде бы это стимул, который заложен в постановлении правительства. Страховщики сами вмешиваться в эту процедуру, отменять что-то либо, внести туда новое — не имеют права».

Специалист посоветовал водителям защищать свои права: жаловаться в Российский союз автостраховщиков и проинформировать Федеральную службу по финансовым рынкам. Контакты этих организаций очень просто найти в интернете.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты