16+
Новости Четверг, 25 июля 2013, 0 комментариев

Дельные вещи: по сравнению с прошлым годом мех дешевеет

Дельные вещи: по сравнению с прошлым годом мех дешевеет
16+

Это в природе обладательницы всевозможных мехов меняют шкурки весной и осенью, а красноярские модницы избавляются от старых шуб летом. Интернет пестрит объявлениями о продажах. По данным аукционного сайта 24au.ru, за два летних месяца одновременно на торгах появилось от 700 до 900 предложений, больше только осенью.

Директор по развитию аукциона Елена Новикова: «Ценовой разбег очень разный, но можно разделить по сегментам, элитный класс, где свыше 100 тысяч. Потом идет сегмент — норковые шубы, которые в пределах 100 тысяч, в среднем от 40 до 70 стоят, и дальше идут дешевые шубы: мутон, каракуль, искусственный мех. Самая дорогая шуба сейчас на аукционе — 320 т.р».

А в ателье сейчас самая популярная услуга среди красноярцев — реставрация старой шубки. Люди готовы отдать несколько тысяч на переделку изделия, чтобы потом, уже изрядно надоевшую шубку продать по объявлению.

Мастер салона-ателье Вера Юшкова: «На реставрацию, конечно, больше, в процентном соотношении может 70/30, 30 — перекрой, 70 — реставрация. В основном норка, стриженная норка. Они еще не успевают износить изделие для того, чтобы избавиться».

Но если реставрация и интернет-аукционы — не ваш выбор, беспроигрышный вариант — выставка «Мир меха». Кстати, сейчас можно приобрести модную шубку дешевле, чем в сезон, как мутоновую так и норковую. В июле пятигорские производители готовы делать 30-процентные скидки за наличный расчет. Компания «Мир меха» привезла в наш город огромную коллекцию шуб от 40 до 70 размера. Все модели фабричные. Эксперты говорят: тенденцией сезона остается комбинированный мех с различной отделкой из чернобурки, каракуля и песца. Но их главная гордость — астраган. Это мутон, но более тонкий и легкий, причем тепловые свойства такой шубки сохранены. Меховая выставка будет работать до 28 июля, в выставочно-деловом центре «MixMax».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты