16+
Новости Четверг, 25 июля 2013, 6 комментариев

Проводить экспертизу ферросплавного завода будут красноярцы

Проводить экспертизу ферросплавного завода будут красноярцы
16+

Проводить экспертизу и давать окончательное заключение — навредит завод экологии нашего города или все-таки нет, будут красноярцы, ученые из местного отделения Академии наук. Сегодня это решила рабочая группа по ферросплавному заводу.

Напомним, президент Путин рекомендовал провести экспертизу, которая бы расставила все точки над «i». После этого в крае была создана рабочая группа. Сегодня она заседала за закрытыми дверями. По нашей информации, представители компании «Чек-Су», которые входят в группу, предложили в качестве экспертов несколько международных организаций, но остальные активисты настояли, чтобы это были именно местные ученые.

Активист движения «Красноярск против» Артём Речицкий: «Во-первых, это Российская академия наук, соответственно, этому научному объединению доверяют все, потом это — красноярское отделение, это люди, которые живут здесь и их отклонить от истины будет сложней всего. Это были ключевые аргументы».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Татьяна Мельничук 30.07.2013 23:44

      На сайте РИА Новости в разделе "Наука" есть эколого-экономический рейтинг регионов России. Наш край на 70 (Отхожем месте). По всем показателям самое подходящее место. И специалистов достаточно, и неграмотной рабочей силы подвезли. И президент не против. На фоне уже сложившейся экологической обстановки, еще пару тонн выбросов никто и не заметит. Онкоцентр же обновляют, корпуса новые скоро сдадут. О чем вообще разговор?

    • nej-antonina Чурсанова 29.07.2013 16:01

      Всем привет. Завод не строится, это правда. Его хотели разместить на площадях бывшего экскаваторного... Вот только я не пойму - кому выгодна эта шумиха и споры о заводе ферросплавов, это доп.рабочие места в городе, а вредности в 10 раз меньше чем от алюминеевого....
      а то у нас как в Ласвегасе - одни торгово-развлекательные комплексы...
      Вот почему-то все МОЛЧАТ о захоронении ядерных отходов, а в 2013г Железногорск выиграл тендер на захоронение ЯДЕРНЫХ ОТХОДОВ со всего МИРА !!!! Вот о чем надо кричать и беспокоиться, и в первую очередь СМИ молчит !!!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты