16+
Новости Понедельник, 29 июля 2013, 4 комментария

Под Красноярском разбился летчик на самодельном самолете

Под Красноярском разбился летчик на самодельном самолете
16+

Красноярский Икар — так в интернете окрестили летчика-любителя. Он 30 лет собирал и тестировал самодельные самолеты, а вчера погиб во время испытания последнего своего изобретения. Как полицейским рассказали родственники, 53-летний красноярец выехал за город, чтобы проверить, как работает одноместный летательный аппарат. Люди видели, как он летал в районе автодороги между селами Частоостровское и Куваршино. Но что-то пошло не так.

Очевидцы рассказывают: самолет сделал несколько взлетов и приземле­ний, после чего поднялся высоко в воздух и, пролетев некоторое время, упал. В лесу полицейские обнаружили обломки машины и тело летчика. Пока правоохранители выясняют причины произошедшего, в интернете люди обсуждают, что причиной трагедии могло стать элементарное ухудшение погодных условий. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 31.07.2013 15:21

      Евгений Ворзин: скорее всего у него заглох самолёт,...завестись не удалось а плантровать такие самолёты мне кажеться не способны !


      Евгений Ворзин, легкомоторные летательные аппараты, как правило, имеют довольно высокое ПАРЯЩЕЕ КАЧЕСТВО (способность планировать), именно из-за своей малой энерговооружённости.

    • Евгений Ворзин 31.07.2013 14:59

      скорее всего у него заглох самолёт, и самая распространенная ошибка забыл зарядить аккамулятор !!! соответсвенно завестись не удалось а плантровать такие самолёты мне кажеться не способны !

    • Вадим Чернов 29.07.2013 17:11

      Я живу в Д. Куваршино и я все это видел. Там столько крови, а пробраться туда было не совсем просто, там болото

Наши проекты