16+
Новости Понедельник, 29 июля 2013, 0 комментариев

Немецкие пенсионеры приехали в Красноярск на мотоцикле

Немецкие пенсионеры приехали в Красноярск на мотоцикле
16+

Они хвалят русских и считают прекрасными наши дороги, они выехали из Германии на три года, вперед расписав маршрут по всему миру. Сегодня наш корреспондент Алексей Кривогорницын встретил немецких пенсионеров-путешественников в Красноярске и позавидовал им.

Эти люди заехали в Красноярск по пути на Байкал на полдня и решили остаться на сутки. Наши байкеры для семейной пары Холфордов из Германии организовали экскурсию — всё по 10 рублевой банкноте: часовня, мост, ГЭС. Спешить некуда, кругосветное путешествие у рассчитано на три года. Керстин и Кевин копили деньги 10 лет, потом бросили варить пиво, заложили дом и еще продают свои дни.

Путешественник из Германии Керстин Холфорд: «Дэй офф. Мы продаем на сайте день, человек платит 20 евро и может выбрать любой день нашего путешествия, и получить фото, записи с этого дня себе в собственность».

Сумасшедшие, на взгляд обывателя, пенсионеры восхищаются нашим гостеприимством. Правда, в Украине у них пытались слить бензин. Хвалят наши дороги, правда, их мотоцикл переделан для езды по отчаянному бездорожью и на самом плохом топливе. По-русски знают всего три слова, так что изъясняются жестами.

Юго-Восточная Азия, Австралия, южная и северная Америки, Африка и Европа. Из этого списка страшит только Африка, признает Кевин, как-то там всё непредсказуемо. Сегодня немецкие пенсионеры расслабляются — съездят на смотровую и ГЭС. Завтра до самой ночи проведут в дороге.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты