16+
Новости Понедельник, 29 июля 2013, 0 комментариев

Красноярский Хатико ищет новых хозяев

Красноярский Хатико ищет новых хозяев
16+

Сюжет про собаку, преданность которой сравнима разве что с Хатико, псом из Японии, который уже стал символом верности и преданности во всем мире.

История Красноярского Хатико уже многих растрогала. Пса нашли на троицком кладбище. Как туда попала собака — даже смотрители не знают. Говорят, что, скорее всего, тут похоронен хозяин. Ольга рассказывает, как и многие посетители погоста, долго наблюдала за псом. Глядя в его глаза поняла, он кого-то преданно ждет. Забрала к себе, сводила к ветеринару, там сказали: пес здоровый, правда, не молодой, 7 лет уже. Судя по поведению — был домашним.

Временная хозяйка Рики Ольга Валюх: «Дома вела себя уверенно, сразу же пошла на свое место, подстилочку себе нашла. Ей говоришь: „Рика, иди на место“, она сразу идет на место ложится, приучена к улице, что сразу очень удивило, с первого дня она пошла гулять на улицу в туалет. После улицы моемся в ванной, сразу с удовольствием подает лапки, что очень странно для собаки, которая на улице живет».

Еще, по словам девушки, пес странно питается: конфетами и печеньем. Привык на кладбище. За них охотно дает лапу. Несмотря на трогательную историю, кличку Хатико собаке давать не стали, ее назвали Рика, а полное имя Рикардо, что в переводе с итальянского означает память, и к новому имени собака уже совсем привыкла. Рика живет у Ольги уже 3 недели, оставить собаку у себя насовсем девушка не может — у самой две собаки и пара котов. Говорит: понятно, что таких брошенок в городе десятки, если не сотни, но и жить на погосте собаке — тоже не дело.

Телефон Ольги, которая временно приютила пса - 8-923-315-14-44. Звоните, если хотите забрать беднягу.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты