16+
Новости Среда, 31 июля 2013, 4 комментария

Попасть в Солнечный скоро можно будет по новой дороге

Попасть в Солнечный скоро можно будет по новой дороге
16+

В сентябре попасть в микрорайон Солнечный можно будет по новой дороге. Подрядчику осталось только верхний слой асфальта уложить, а городским властям -оборудовать остановки и перекроить потоки общественного транспорта.

Скоро дорога в Солнечный будет и светлой, и безопасной. Новая развязка почти готова, отрапортовал сегодня мэру подрядчик. Строить магистраль начали еще в прошлом году — вынудили постоянные ДТП на въезде в микрорайон. Этот участок красноярцы называют проклятым — ни дня без мелкой аварии, а то и двух-трех.

Начальник ГИБДД Красноярска Алексей Членов: «За прошлый год и 7 месяцев этого года на данном участке произошло 6 ДТП с пострадавшими, пострадали 12 человек».

Дорожникам осталось уложить верхний слой асфальта и установить ограждения на поворотах. Новый въезд подразумевает и изменения автобусных маршрутов, поэтому сейчас власти озадачены остановками. Пока в планах — 4 пункта. Но сегодня решено было спросить у жителей Солнечного — весь август на сайте администрации можно будет высказаться на этот счет. До 10 сентября дорога будет полностью готова, заверил глава. Подрядчик деньги получит не сразу.

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов: «Бюджет — порядка 70 миллионов рублей. Причем, расходы предусмотрены и в этом, и в следующем году. Это реализация той идеи, которую я не раз высказывал, что подрядчик получает деньги, когда он покажет работу, мы ее оценим, не только в этом, но и по следующему году».

Закрывать старый въезд в микрорайон власти пока не планируют. По мнению мэра, решить это должны жители. Напомним: люди сами просили новую дорогу, жаловались. Потому в ГИБДД надеются, что красноярцы примут верное решение и старый въезд все-таки будет закрыт.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Серега Мурза 05.08.2013 21:14

      Анастасия Головачева: сколько можно делать дорогу в Солнечный?! нам надоели эти вечные пробки!!! сегодня ремонтники перекрыли всю дорогу от 9 мая до бывшего поста ДПС, оставили проезд для одной машины! это в час пик!!! в садике уже не принимают отговорки за опоздания! на работу едем 20 минут, с работы 2 часа. нам эта дорога уже поперек горла стоит!!!! где контроль мэра?!


      мало того,что перекрыли дорогу в час пик,так еще и сидели курили на бордюре всей бригадой!!!Весь день дорога была свободна,а в час пик мы начали ее делать....УРОДЫ!!!

    • Анастасия Головачева 05.08.2013 19:59

      сколько можно делать дорогу в Солнечный?! нам надоели эти вечные пробки!!! сегодня ремонтники перекрыли всю дорогу от 9 мая до бывшего поста ДПС, оставили проезд для одной машины! это в час пик!!! в садике уже не принимают отговорки за опоздания! на работу едем 20 минут, с работы 2 часа. нам эта дорога уже поперек горла стоит!!!! где контроль мэра?!

    • Василий Петров 01.08.2013 01:36

      Спасибо Советскому Союзу за эстакады, за 20 лет не могли никак уложить асфальт, позорище. В миллионном городе не построили ни единой многоуровневой развязки...

Наши проекты