16+
Новости Четверг, 1 августа 2013, 5 комментариев

В России сегодня вступил в силу антипиратский закон

В России сегодня вступил в силу антипиратский закон
16+

Новость для любителей зарубежных сериалов и бесплатного кино. Сегодня в России вступил в силу антипиратский закон. По нему в сети будут заблокированы фильмы и сериалы, размещенные незаконно. Активные пользователи уже призывают россиян устроить «черный август» для кинопрокатчиков, то есть в знак протеста не ходить в кинотеатры. Напрямую закон касается не зрителей, тех кто смотрит и скачивает видео, а только тех, кто размещает пиратский контент. Под закон попадают кино и телефильмы. Нововведение не затронуло и музыку.

Руководитель одного из проектов, в интернете их принято называть «он-лайн кинотеатрами», пояснил: закон только закрепил сроки и механизм. На самом деле сайты с видео уже давно работают по схеме, когда правообладатель может потребовать заблокировать материал. Так, буквально месяц назад с популярного в Красноярске сайта пропал сериал «Сверхъестественное». Прогнозы красноярских интернет-экспертов таковы: всплеска заявок от правообладателей не будет, сериалов, которые можно посмотреть бесплатно — меньше не станет.

Генеральный директор ООО «Инфон» Евгений Яшметов: «Этот закон не дает привилегий, рычагов давления на крупные сайты, уже все работают по старой методике. Этот закон поднял определенную тему — свободы интернета, вот и все».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Семен Шиляев 02.08.2013 12:22

      Вообщем так я протестировал инет на 12:22 02 08 2013 нашёл сайты с фильмами хотя у них было время для блокировки и торренты как раздавали так и раздают!!! Закон-хуйня.

    • Борис 02.08.2013 00:38

      Для ХИЩНИКА анекдот:
      встречаются два приятеля:
      -Как дела?
      -Увы, плохо.
      -Не горюй! Жизнь, она в полосочку - полоса чёрная, полоса белая.
      -Так мне ещё чёрную полосу ждать?!!

    • Хищник 01.08.2013 23:27

      Причём видео из пальца высосанные и не пустозвон какой-нибудь"

      Ой,НЕ из пальца высосанные.Чёрная дата у меня сегодня,а тут ещё и такая новость-на нервах строчил,вот и оплошал немного.

    • Хищник 01.08.2013 17:24

      Т.е. теперь нельзя будет набрать материалы для создания видео(допустим,несколько клипов для создания сборника)?И нахрена мне такая власть,которая мне запрещает делать то чего требует моя душа?Кто они мне такие?Куски навоза!Я их не выбирал и не намерен подчиняться этим уродам!Есть вдохновение,есть тема-делаю видео!Причём видео из пальца высосанные и не пустозвон какой-нибудь-в большинстве своём злободневные.

Наши проекты