16+
Новости Четверг, 1 августа 2013, 0 комментариев

КрАЗ в мировом рейтинге вышел на второе место

КрАЗ в мировом рейтинге вышел на второе место
16+

КрАЗ в мировом рейтинге поставщиков алюминия вышел на второе место. Такую оценку дали предприятию заказчики. И это только одна цифра из отчета руководства завода. Красноярский алюминиевый подвел итоги за полгода. Но что важнее для горожан, подробно отчитался за последний месяц работы, когда в Красноярске был введен так называемый режим «черного неба».

Дым над городом, неприятный запах — горожане сразу предположили самый простой вариант — виновато то производство, что крупнее. В полугодовом отчете КРаЗа управляющий директор Евгений Никитин отметил: у предприятия твердое экологическое алиби.

Евгений Никитин: «С неблагоприятными метеоусловиями жалоб много было, нам повезло, что можно сидеть и даже не оправдываться. У нас в это время находится и работает, еще до объявления режима, природоохранная прокуратура Красноярска — Росприроднадзор, Ростехнадзор, и они все находятся на заводе и каждый день мониторят завод».

Специалисты объясняют: эта проверка плановая. А во время режима неблагоприятных метеоусловий завод жил четко по инструкции.

Директор по экологии и качеству КрАЗа Александр Белянин: «Перенос ремонта газоотчистного оборудования, дополнительная герметизация электролизеров, дополнительная техническая обработка электролизеров, дополнительный контроль горелочных устройств, полив дорог на территории завода и прилегающих территориях».

Другими словами, завод как бы задержал дыхание на время штиля. К 2015 году на КрАЗе будут реализованы сразу несколько экологических программ. Значительное сокращение выбросов, модернизация газоотчистного оборудования и особая утилизация отходов. Специалисты придумали, как не сжигать их, а повторно использовать в производстве. Это данные из полугодового отчета предприятия, руководство отмечает, даже уменьшение стоимости алюминия на мировом рынке на эти планы не повлияет. Завод сокращает издержки и оперативно реагирует на спрос — предлагает потребителям сплавы по индивидуальным заказам. Не будут свернуты и социальные программы: например, строительство детского сада в Северном, почти на 300 детей, не только сотрудников завода. До конца этого года завод вновь повысит зарплаты.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты