16+
Новости Четверг, 1 августа 2013, 1 комментарий

В Красноярск приехала синагога на колесах

В Красноярск приехала синагога на колесах
16+

Если еврей не идет в синагогу, то синагога сама придет к еврею. Именно поэтому сегодня в Красноярск приехал мицва-мобиль.

По сути это простой авто-дом в котором путешествуют раввины. Они организовали целую экспедицию, сейчас по России колесят сразу несколько мобильных синагог. Некоторые из них служители культа оформили более оригинально и разрисовали под иерусалимскую стену плача. Саму же машину называют «мицва-танк», и военная техника, тут не причем ТАНК — это религиозная аббревиатура. Синагога на колёсах пробудет а Красноярске до воскресенья, прийти сюда может любой желающий даже атеист, в любой день кроме субботы. Кстати, сейчас существуют мобильные версии православных храмов, католических церквей и даже исламомобиль. А в Татарстане в отдалённые сёла ездит автобус-храм. В отреставрираванном «лиазе» проводят богослужения и обряды. В общем, представители религий идут в ногу со временем. По крайней мере, стараются.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Хищник 02.08.2013 03:35

      Ждём Хрустальную ночь на колёсах!Ещё Организацию освобождения Палестины на колёсах,движение ХАМАС на колёсах,но лишь бы эти синагоги ездили как можно меньше.

Наши проекты