16+
Новости Четверг, 1 августа 2013, 1 комментарий

Скоростную магистраль могут провести до Красноярска

Скоростную магистраль могут провести до Красноярска
16+

Скоростная железная дорога которая свяжет Москву и Казань в конечном итоге должна дотянуться до Красноярска. Об этом размечтался Владимир Путин на совещании, где обсуждалось строительство новой железнодорожной магистрали.

Скоростную железную дорогу в Казань планируют протянуть к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Кроме того, такие магистрали — путь к развитию регионов,заявил президент и потребовал за короткий срок определиться с финансированием проекта. По информации портала «Ведомости» федеральные власти готовы выделить на прокладку скоростной дороги 650 миллиардов рублей. А Путин отметил: это строительство — лишь первый этап. Далее скоростная дорога должна дотянуться до Поволжья, Урала и в конечном счете дойти до нашего города. Мы прикинули расстояния от Казани до Красноярска, и у нас получилась просто космическая цифра: на этот проект бюджет где-то должен найти примерно 2 триллиона 600 миллиардов рублей. Кстати, заявление Владимира Путина уже прокомментировал губернатор Кузнецов. Он заявил: это полезная и нужная краю инициатива.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Любовь Терентьева 01.08.2013 23:10

      Лучше б эти триллионы и миллиарды на развитие узловых станций дороги потратили. Какая разница - со скоростью 200км/ч или 400км/ч мимо высокоскоростной поезд пролетел? Зато 500 человек ( +/- сотня) с ветерком прокатились!!!

Наши проекты