16+
Новости Пятница, 2 августа 2013, 4 комментария

Главному бухгалтеру полиции грозит до 10 лет лишения свободы

Главному бухгалтеру полиции грозит до 10 лет лишения свободы
16+

Расследование громкого уголовного дела в отношении главного бухгалтера красноярской полиции Надежды Николаевой завершается. Об этом сегодня заявили в следственном комитете.

Напомним, скандал разразился в прошлом году, когда в результате проверки выяснилось, что часть денег, которые выделялись на зарплату полицейским, систематически похищались. Следователи говорят: главный бухгалтер организовала целую схему и на протяжении 5 лет каждый месяц присваивала себе по несколько миллионов рублей. Следствию удалось доказать, что таким путем было похищено более 130 миллионов. Сейчас самой Николаевой и ее соучастнице Медиевской грозит до 10 лет лишения свободы за мошенничество и штраф в размере 1 миллиона рублей. Сама бухгалтер отстранена от должности. А вот сгубила ее зависть коллег. Николаева жила на широкую ногу, у нее было 5 квартир в Красноярске и большая квартира в Москве. Покупки тоже были не скромными, так удалось установить, что за пару месяцев лишь в одном бутике Красноярска бухгалтер потратила 4 с половиной миллиона рублей на одежду. Отдыхала Николаева тоже с размахом, как минимум по 4 раза в год ездила за границу. Всем этим она хвалилась перед коллегами, а на вопрос «откуда столько денег» сообщала, что мол, ее брат живет в Москве и занимается недвижимостью.

Заместитель руководителя ГСУ СК России по Красноярскому краю Александр Расстрыгин: «Мы, конечно, эту версию проверяли, давали соответствующие поручения правоохранительным органам Москвы, запрашивали необходимую информацию и пришли к выводу о том, что брат ее нигде не работает, вся его деятельность сводилась к тому, что он снимал квартиру, причем на деньги Николаевой».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 03.08.2013 12:27

      Алексей Mаз, "От своего вора не убережёшься" - народная мудрость. И, тем не менее, Вы абсолютно правы.

    • Алексей Mаз 03.08.2013 09:36

      тырила деньги на протяжении 5 лет и у кого, у ментов ну что господа полицай, вы до сих пор будете на каждом углу орать, что вы работаете? да у вас под носом вор несколько лет щипал

    • Виола 03.08.2013 09:16

      ну то что срок дадут, это понятно, а деньги то украденные она вернет?

Наши проекты