16+
Новости Понедельник, 5 августа 2013, 5 комментариев

5 новостей за минуту: бойцовская собака напала на ребенка

5 новостей за минуту: бойцовская собака напала на ребенка
16+

В Красноярске собака бойцовской породы напала на 4-летнего ребёнка. Хозяину собаки грозит штраф в размере 5000 рублей.

Задержан еще один предполагаемой участник перестрелки в Зелёной роще. 24-летний мужчина кавказской национальности, имеющий гражданство РФ.

В парке Молодёжный появилось «Общественное пианино». Поиграть на нём может любой желающий. Скоро в Красноярске появится еще один такой инструмент.

В Красноярске прошел кастинг на участие в реалити-шоу «Дом-2». Предварительный отбор прошли 10 человек. Сейчас в шоу красноярцы не участвуют.

С 1 сентября нарушителей ПДД не будут на дороге лишать водительского удостоверения. Права лишенник должен сам принести только после решения суда.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Наталья Гончарова 06.08.2013 13:21

      В Великобритании, владельцы собак, убивших человека, могут скоро приговариваться к пожизненному тюремному заключению. Такое предложение прозвучало в правительстве после целой волны случаев смертей от зубов бойцовых собак - 16 с 2005 года. Отметим, что сейчас владельцы таких животных садятся в тюрьму на срок не более 2 лет.

      В соответствии с вынесенными на обсуждение предложениями, владельцы собаки, нанесшей серьезные увечья человеку, будут приговариваться к тюремному сроку до 10 лет, а в случае смерти человека - до пожизненного заключения (как при умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах). Надо добавить, что в Великобритании также действует строгие законы охраны животных, и за жестокое обращение с ними людей тоже сажают. К примеру, человек, искалечивший или убивший собаку-поводыря, рискует оказаться за решеткой на срок до 10 лет. (http://www.dailymail.co.uk/news/article-2385048/Owners-killer-dogs-face-life-Crackdown-16-fatal-maulings-years.html)
      А у нас всего 5 тысяч штрафа. Собаку бойцовой породы надо приравнять к оружию, и выдавать разрешение на право завести у себя такого питомца, и только после специального обучения. А в последствии и наказывать владельца не смехотворными штрафами, а реальными сроками в колонии.

    • Алина Александровна 06.08.2013 00:59

      Кошмар! О чем думали организаторы данного проекта с пианино? поставить поставили, а защитить его забыли! это же не пластик... никакого навеса, поставить должны были на ровную поверхность, на опору выше уровня земли.. оно ж бедное месяц простоит и умрет! учитывая дожди, проржавеет в первую же неделю! Жаль бедный инструмент...Это издевательство просто

    • Борис 05.08.2013 22:38

      Не совсем понятен смысл установки такого пианино. Этот инструмент требует прочной ровной площадки, переодической настройки и определённых климатических условий. Если на нём будет кто попало барабанить "Собачий вальс"(в лучшем случае), то - "бедное пианино!"
      Умеющие же играть не станут показывать свои таланты на сомнительном инструменте. Они, как правило, имеют возможность продемонстрировать их в более благоприятной обстановке.

    • Александр Аболь 05.08.2013 21:59

      чтобы эта псина хозяина ночью загрызла! псина тупая и хозяин\хозяйка такое же животное! собаководы плюшевые, никакой ответственности, одни понты.. до 5000 рублей штраф - смешно же!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты