16+
Новости Понедельник, 5 августа 2013, 0 комментариев

Какие ЧП пережил Красноярск за последние годы?

Какие ЧП пережил Красноярск за последние годы?
16+

Мы вспомнили другие ЧП, которые пережил Красноярск в последние годы. После каждого из них тоже были проверки, расскажем, чем они закончились.

Год 2008, октябрь. В жилом доме на Карбышева рванул бытовой газ. Чудом никто не погиб. После ЧП чиновники заявили: газовые плиты отныне будут проверять дважды в год, для этого создана специальная организация. О результатах ее работы публично не сообщается.

Через полгода еще одно ЧП с жертвами. На Телевизорной обрушился целый пролет четырехэтажного офисного здания. Погибло 3 человека. Прокурор города заявил — строители должны были укреплять фундамент, но почему-то начали сносить и несущие стены. Городское и краевое начальство объявило о тотальных проверках владельцев нежилых помещений, кто затевает перепланировки. Итоги в прессе никто не озвучивал.

В октябре 2012 на Высотной произошел взрыв бытового газа, погиб пенсионер. Эксперты заявили, что таких разрушений не было, если бы жильцы самовольно не перекроили квартиры. Власти снова объявили о начале массовых проверок нелегальных перепланировщиков. Спустя некоторое время чиновники опубликовали в интернете список квартир, где стены снесены по правилам, а вот по нелегалам окончательного отчета не было.

Другое ЧП, которое повторяется регулярно — падение строительного крана. В марте 2010 кран рухнул на 9го Мая. Крановщик в реанимации, 6 авто искорежены. И технадзор, и трудовая инспекция, и сами строители бросились проверять все городские площадки, где стоят китайские краны. Специалисты Ростехнадзора заявили о тотоальных проверках все кранов в городе. Чем все закончилось, прессе неизвестно.

На прошлой неделе в Солнечном на стройплощадке башенный кран упал во время работы. Погиб крановщик. Возможной причиной падения строительного крана назвали перегрузку. Другой реакции властей и надзорных органов на это происшествие пока нет.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты