16+
Новости Понедельник, 5 августа 2013, 0 комментариев

Мэр наказал руководителей за обрушение стены на Свободном

Мэр наказал руководителей за обрушение стены на Свободном
16+

Семьи двух красноярцев, которые погибли под рухнувшей на проспекте Свободный стеной, получат по миллиону рублей компенсации. Сегодня об этом заявил мэр Акбулатов. Он устроил большой разбор полетов на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

У всех, кто проезжает сегодня по Свободному на месте пятничного обрушения, чувство двойственное: с одной стороны — завалы с дороги убрали, с другой — разрухи стало, кажется, даже больше — ремонтники искусственно обрушили вторую подпорную стенку. Не дожидаясь беды. Власти отрапортовали: движение транспорта, за исключением пятого троллейбуса, тут восстановлено. Работы ведутся. Инспекторы ГИБДД разруливают ситуацию. И будут еще как минимум неделю. Накал страстей отсюда переместился в городскую администрацию.

Эдхам Акбулатов сделал заявление, которое не порадовало многих: столько чиновников за один раз в новейшей истории города, пожалуй, еще не увольнялось. Итак, прежде всего должности лишился Олег Гончеров, глава департамента горхозяйства. Его считали перспективным кадром, да и назначил его сам Акбулатов, но вот, не повезло. Дальше — Валерий Коротков, руководитель городского управления ГО и ЧС, бессменный на протяжении последних пяти лет. За ним Николай Грушевский, начальник диспетчерской службы горхозяйства 005. Глава пояснил: служба 2 дня не могла выяснить, кому принадлежала рухнувшая стена.

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов: «Также хочу проинформировать, что мной принято решение и дано поручение по ликвидации предприятия Красмостдоринж, с перераспределением функций ряду других муниципальных предприятий».

На комиссии выяснились вещи и вовсе шокирующие: исполняющий обязанности главы департамента Владислав Логинов заявил: после трагедии осмотрели все подобные объекты — в городе их 77. И 41 вызвал реальное беспокойство. Их будут обследовать второй раз. Два объекта и вовсе оказались опасными и их срочно огородили. Акбулатов уверен: и это не все!

Подобные стенки есть и в других районах города, где на склонах стоят здания — это и Свердловский район и улица Тимошенкова, и еще целый ряд районов, где объекты стоят и там подпорные стенки. Они должны быть дополнительно обследованы. Поэтому объектов не 77, а больше. Кстати, Акбулатов заявил, что проверки подпорных стен и других конструкций в городе будут идти неделю. И увольнения по их итогам, по словам мэра, возможно, тоже не последние.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты