16+
Новости Вторник, 6 августа 2013, 0 комментариев

Строители неожиданно вмешались в ситуацию с падающими стенами

Строители неожиданно вмешались в ситуацию с падающими стенами
16+

Большой «разбор стен» в Красноярске продолжается. Подпорная стена, которая рухнула в Академгородке, была возведена без разрешения — заявили сегодня представители прокуратуры края. По их информации, ее построило одно из местных ТСЖ, его руководителю теперь и придется отвечать за все. Между тем новости о том, что у нас происходит с этими конструкциями наконец-то становятся из экстренных — конструктивными. Сегодня красноярские строители вмешались в ситуацию и заявили, что сами наведут порядок.

Эдхам Акбулатов внепланово встретился со строителями. Долго заседали, обсуждали, что делать в условиях, когда выяснилось: каждая вторая из почти 80-ти подпорных стен в городе — бесхозная. И большинство-опасны. Решение приняли кардинальное.

Председатель красноярского Союза строителей Разим Абасов: «Все стенки, все в городе, независимо от того, есть у них хозяева или нет, будут под присмотром. И строительные компании разделят эти подпорные стенки между собой. Конечно, это не то, что захотел-пришел-сделал, будет проектное решение авторитетных организаций. Я считаю, что это просто наша обязанность, участвовать в такой момент, тем более, что объявлена чрезвычайная ситуация в городе».

Строители заявили: возьмут на себя обследование стен, а потом где надо — укрепят, где надо — разберут. И дальше возьмут их под свою опеку. Чтобы не получилось как на Свободном, где еще окончательно не решено, кто виноват. Пока неизвестно, сколько будет стоить восстановление обрушившегося участка. Кстати, сейчас полный контроль и ответственность за его ремонт на нем взяли на себя городские власти.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты