16+

Сейчас: -5,4 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 18 часов 39 минут
Расписание

Вторник,
18 декабря

Новости Четверг, 8 августа 2013, 16 комментариев

Воронежец заставил банкиров подписать выгодный ему договор

Воронежец заставил банкиров подписать выгодный ему договор
16+

Эта история хоть и произошла в Воронеже, но она просто бальзам на душу для каждого красноярца. Находчивый воронежец подловил банк и заставил его подписать кредитный договор на своих условиях.

Мужчина воспользовался уловкой, которой постоянно пользуются сами банкиры, прописывая основные условия кредитования в договорах мелким шрифтом. Когда он обнаружил подобный договор в своем почтовом ящике, то просто отсканировал и на компьютере повернул главные пункты кредитования в свою сторону. Получилось, что ставка по кредиту составляет ноль процентов, а сам клиент может вовсе не возвращать взятые у банка в долг деньги. Новый вариант договора житель Воронежа отправил обратно в банк и банкиры, не прочитав условия мелким шрифтом, его подписали. Теперь банк судится с молодым человеком, а тот требует с него компенсации в 24 миллиона за нарушение договора. Мы проконсультировались со специалистами адвокатского бюро «Арбикон» и они подтвердили, гражданский кодекс позволяет россиянам предлагать договор банку на своих условиях. Так что у Воронежца есть все шансы выиграть суд.

Житель Воронежа Дмитрий Алексеев: «Это была шутка с моей стороны, я не думал, что банк на моих условиях подпишет договор. Но спустя месяц мне прислали кредитную карту».

Наши проекты