16+
Новости Четверг, 8 августа 2013, 11 комментариев

Воронежец заставил банкиров подписать выгодный ему договор

Воронежец заставил банкиров подписать выгодный ему договор
16+

Эта история хоть и произошла в Воронеже, но она просто бальзам на душу для каждого красноярца. Находчивый воронежец подловил банк и заставил его подписать кредитный договор на своих условиях.

Мужчина воспользовался уловкой, которой постоянно пользуются сами банкиры, прописывая основные условия кредитования в договорах мелким шрифтом. Когда он обнаружил подобный договор в своем почтовом ящике, то просто отсканировал и на компьютере повернул главные пункты кредитования в свою сторону. Получилось, что ставка по кредиту составляет ноль процентов, а сам клиент может вовсе не возвращать взятые у банка в долг деньги. Новый вариант договора житель Воронежа отправил обратно в банк и банкиры, не прочитав условия мелким шрифтом, его подписали. Теперь банк судится с молодым человеком, а тот требует с него компенсации в 24 миллиона за нарушение договора. Мы проконсультировались со специалистами адвокатского бюро «Арбикон» и они подтвердили, гражданский кодекс позволяет россиянам предлагать договор банку на своих условиях. Так что у Воронежца есть все шансы выиграть суд.

Житель Воронежа Дмитрий Алексеев: «Это была шутка с моей стороны, я не думал, что банк на моих условиях подпишет договор. Но спустя месяц мне прислали кредитную карту».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Александр 11.08.2013 20:49

      Веселая история. Воронежец молодец! Грамотно сработал))
      Данный случай показывает, насколько безответственно работает офисный планктон в России. Они даже бегло не прочитали договор, который подписали. Теперь, как заметила Наталья Гончарова, придется сидеть до позднего вечера. Читать все договора, которые идут на подпись.

      Марина Т. они же готовы последние трусы стянуть за свои кредиты. а сколько людей в ипотеки влазиет по нужде это ж страшные цифры!

      Не нравится, не берите. Сам отплатил свою ипотеку, посреди кризиса. Ничего в этом жуткого нет. Наоборот, мобилизует на всю катушку. Зато теперь не надо париться со съемами, жить с тещей и.т.д.

    • Челентано 11.08.2013 16:59

      Чтож и нас хитрый болт в арсенале есть. Будем гражданский кодекс дорабатывать, своё лобби в Дуре есть (ООО ростовщики России).

    • Наталья Гончарова 09.08.2013 09:51

      Ну все, теперь такие прыткие на раздачу карт банки,попали в ту яму которую сами вырыли, клеркам работы прибавится, ведь история явно из уст в уста дойдет до всех, и скоро каждый второй, а то и первый договор, будут люди сами менять )) и начнется у кредиторов веселая жисть...

    • Марина Т. 08.08.2013 22:04

      молодей какой! так их банкиров! они же готовы последние трусы стянуть за свои кредиты. а сколько людей в ипотеки влазиет по нужде это ж страшные цифры! я сразу про русский стандарт вспомнила когда они несколько лет назад кредитными картами народ грабили!

Наши проекты