16+
Новости Четверг, 8 августа 2013, 19 комментариев

Около 10 тысяч верующих собралось сегодня у мечети

Около 10 тысяч верующих собралось сегодня у мечети
16+

"Ураза-байрам не оставит равнодушным никого" - заявил сегодня глава чеченской республики Рамзан Кадыров. В Красноярске, похоже, так и получилось. По крайне мере весь Советский район знал о том, что мусульмане отмечают один из своих главных праздников.

Эта картина традиционно удивляет прохожих не только масштабностью происходящего, но и тем, ка все происходит: молящимся не хватает места на территории мечети, их автомобилям - места не только на дороге, но и во всех соседних дворах. На этот Ураза-Байрам в красноярскую мечеть пришло по разным оценкам от 8 до 10 тысяч человек. Учитывая официальную статистику: мусульман в Красноярске не меньше 15-ти тысяч, кажется, были почти все. Пришедшие говорили: сегодня в городе не работает несколько строек, частично - рынки и даже автобусные маршруты.

Горожане, которые о празднике не знали, прочувствовали все прелести массового мероприятия: гигантские пробки на дорогах и переполненные автобусы, чей маршрут проходит по Металлургов и Краснодарской. Но все происходило не более двух часов. К 11-ти утра все стихло. Верующие вернулись на работу. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Хищник 15.10.2013 21:01

      Страшно представить что там будет лет через 70.Хотя чему тут удивляться?Город сам бросил белый флаг в их сторону.Так что вам остаётся только смотреть на эти последствия белого флага,ещё своим внукам будете подробно рассказывать кто это такие и что они здесь делают,если конечно они вам позволят дожить до рождения здесь ваших внуков.

    • Irina Svintsova 15.10.2013 00:57

      а ничего что такое массовое событие там происходит каждую пятницу около часа дня??
      не настолько массовое, но перекрыто все, все обочины в машинах и никому не хватает места на территории мечети =))

    • Борис 11.08.2013 00:25

      ProzektorDrMin, ещё раз внимательно перечитал посты "Максима" и не нашёл в них ничего провакационного.
      И Вы и он высказали своё мнение, свои взгляды (которые, ,как мне кажется, не очень и отличаются).
      Поэтому надо быть очень осторожным с наклеиванием ярлыков, иначе вместо полемики (чем и интересен форум) получим поток оскорблений, что уже не раз бывало и что кроме скуки ничего не вызывает

    • ProzektorDrMin 10.08.2013 20:41

      Дело не в мечети или церкви или синагоге , дело не в том где располагается данное заведение. Дело в том как власти города готовятся и реагируют на проведение таких массовых религиозных мероприятий.
      Неоспорим факт что правоверные устроили бардак на проезжей части припарковав как попало свои автомобильчики, при этом они перегородили все выезды со стационарных парковок в районе мечети, забили машинами все внутридомовые проезды близлежащих домов, парковали машины на газонах дворов. Вопрос: как обычно ведет себя ГАИ и полиция при проведении аналогичных торжеств православными - правильно! кордоны полиции выкинут Вас из Вашего авто за 3 километра от места проведения мероприятия,полиции будет больше чем верующих, а рядом еще и ряженые с лампасами будут суетиться..
      В этот день у мечети с самого утра не было ни ГАЙцов, ни полицейских - или ОЧЕНЬ "стеснялись" потревожить религиозные чувства или как обычно НЕ ЗАМЕТИЛИ! НЕ ЗНАЛИ!! .
      А поводов подкорректировать настроение ПРИЕЗЖИМ, как они сделали это жителям района было более чем достаточно! Вероятно наши городские правоохранители руководствуясь "толерантностью" ждут когда чувствуя безнаказанность за свое совсем не толерантное поведение "гости" как в Москве начнут проламывать черепа операм или участковым при попытках проведения проверок документов???? Учились бы у московской полиции восстанавливать порядок на рынках и стройках, заодно пора тренироваться в трансфере мигрантов в район экскаваторного завода во временный палаточный лагерь мигрантов.....
      Для провокатора с ником "Максим" -считаться с "другими" можно - если они уважительно относятся к ХОЗЯЕВАМ земли куда они пришли за куском хлеба,законам земли где они гостят. Если "другие" ведут себя неуважительно, их надо ставить на место
      Кстати среди правоверных в тот день были люди которые тоже испытали неудобства от поведение своих единоверцев. Мой сосед по стоянке -татарин ну очень "фигурально" выражался в адрес тех кто, купив права у себя в ауле, и наплевав на ПДД РФ, перегородил ему выезд со стационарной автостоянки, из-за чего он опоздал на самолет....

    • Василий Петров 09.08.2013 23:15

      Все мечети, синагоги и прочие церкви нужно переносить за город. В чистом поле молиться наверняка лучше, да и в городе людям станет легче.

    • Максим 09.08.2013 18:31

      я атеист, но считаюсь с другими... пробки это плохо, но у людей есть право переходить дорогу и ставить машины по правилам, не знаю как они там ставили...
      и за оскорбление чувств верующих ваще-то тоже есть статья уже...
      и как насчет беспорядочного звонка колоколов на церквях?.. меня это бесит. хорошо что хоть мечети запретили в мегафоны орать, а то первое время народ вокруг офигел

    • Челентано 09.08.2013 16:23

      Марина Т.: надо эту мечеть перенести в такое место чтобы другим не мешала,[/quote] Поддерживаю, а заодно и православные церкви, хотя они не мешают своими прихожанами, но чтоб необидно было.
      [quote]Максим: Наталья Гончарова, люди верят в бога - это их право.

      А моё право - не страдать от пробок, которые создаются припаркованными машинами мусульман.

    • Светлана Прокаева 09.08.2013 15:51

      Живу рядом с мечетью, и была очень недовольна увидев во дворе кучу машин. Надо же уважать жителей России, я думаю мусульмане не потерпели бы такого безобразия у себя на родине со стороны Россиян. В будущем хотелось бы что бы мусульмане добирались на праздник на общественном транспорте или на такси, т.к. принесли огромное неудобство жителям ближайших домов к мечете.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты