16+
Новости Понедельник, 12 августа 2013, 0 комментариев

В Красноярске прошел парад физкультурников

В Красноярске прошел парад физкультурников
16+

Парад физкультурников прошел в Красноярске в субботу. Профессиональный праздник спортсменов отмечали весь день — награждали победителей и приобщали красноярцев к спорту, в том числе нетрадиционными методами.

Зарядка по-олимпийски — так начался день физкультурника в Красноярске. Фигурист Алексей Ягудин приехал в Красноярск, на острове Татышев показал спортивный минимум, который под силу каждому: и детям, и пенсионерам.

Председатель комитета по физкультуре, спорту и туризму Красноярска Сергей Кочан: «Сегодня Ягудин сказал, что когда первый раз провёл зарядку в Москве — пришла только кошка, а сегодня в Красноярске столько людей, это подтверждение — красноярцы любят физкультуру».

Чемпион мира по фигурному катанию Алексей Ягудин: «Мне жена говорит — ты прописался уже в Красноярске, это потому что Красноярск — очень спортивный город, тут очень многое делается для спорта. И надеюсь, в 2019 году тут состоится зимняя Универсиада».

День физкультурника в Красноярске отмечали с утра до вечера на нескольких площадках. На острове Татышеве прошел массовый заезд велосипедистов. А на стадионе Локомотив — спортивные аттракционы в духе советских времен, презентация видов спорта и зрелища не для слабонервных. Например, буксировка 11-тонного автобуса чемпионками пауэрлифтинга.

Олимпийский путь начинается с уроков физкультуры и футбола во дворе. А награды должны доставаться не только чемпионам, но и педагогам и тренерам — эти истины так же тверды, как мышцы спортсменов. Поэтому на празднике особый почет был тем, кто верен физической культуре на протяжении многих лет. Учителя, общественники на заводах, инструкторы по месту жительства получили награды и благодарности.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты