16+
Новости Понедельник, 12 августа 2013, 2 комментария

Автомобилисты недовольны ремонтом Коммунального моста

Автомобилисты недовольны ремонтом Коммунального моста
16+

Новый дорожно-ремонтный скандал. Автомобилисты-общественники возмутились ямами на Коммунальном мосту. Еще не прошло и полутора месяцев, как тут латали дыры, а он снова в кочках и выбоинах — вот основная претензия активистов. Федерация автовладельцев уже направила заявление в прокуратуру, чтобы проверили. Сколько должны держаться дорожные заплатки?

Общественники из федерации автомобилистов устроили фотосессию для ям на Коммунальном. Портфолио с результатами труда дорожников отправили в прокуратуру, чтобы там все проверили. Ведь, как говорят активисты, при тщательном осмотре дырявого асфальта они обнаружили то, чего на мосту вообще не может быть.

Координатор центра совета федерации автовладельцев по краю Егор Фролов: «Мы видим, что это существующая яма, у которой края не обработаны и засыпана неизвестной смесью, с виду — это гудрон обыкновенный».

При виде таких ям автомобилисты, само собой, снижают скорость, чтобы хоть как-то сберечь свою машину. От пробок Коммунальный мост пока спасает лишь сезон отпусков, но вот уже к осени автомобильный поток увеличится.

Изначально власти планировали перекрыть Коммунальный мост и провести там капитальный ремонт, но потом передумали и остановились на ямочном. Департамент городского хозяйства заверяет: он еще не закончен, а значит — работы не приняты. На сайте администрации срок по этому объекту указан до 1 сентября. Что касается появившихся выбоин на мосту, как поясняют в департаменте, это последствия зимнего ремонта. Тогда в преддверии экономического форума дорожники экстремально латали ямы в мороз. Да и не ремонт это был вовсе, а работы в рамках содержания объекта. По сути все равно, что жвачкой асфальт залепить. Главное, говорит и.о. начальника горхозяйства, продержаться до весны. Теперь их заново будут закатывать летом.

И.о. руководителя департамента городского хозяйства Владислав Логинов: «Вот эту неделю обещают дожди и мне хотелось бы разворачивать там какую-то строительную площадку. Сгонять туда технику и отвлекать. Как только по прогнозу у нас будут первая комфортная неделя без дождей, я думаю, мы выйдем на мост и сделаем его оперативно».

Добавим, что зимние работы и летний ремонт делают две разные дорожные компании. Интересно теперь, а как долго продержится мост после очередного латания и какие отговорки для ям на Коммунальном мосту придумают чиновники в следующий раз.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Алексей Mаз 13.08.2013 09:44

      наш мэр как обычно обманул сказав как то по весне:"..экспериментов с дорогами края больше не будет!!!..."

    • Эрик Лише 12.08.2013 21:36

      1.Месяц делали ямочный ремонт, а теперь говорят: "Как только по прогнозу у нас будут первая комфортная неделя без дождей, я думаю, мы выйдем на мост и сделаем его оперативно" - что ж вы в Июне так "оперативно" не работали?
      2. Делают разные дорожные компании" - а директора этих компаний, какие-нибудь очередные ПомидораСЯН или КупибаклажанаСЯН, с тупой ухмылкой на лице? Не удивительно почему ямы "гудроном" заливают.
      3. Свободный уже дал ходу, интересно, как скоро мост рухнит от такого воровства деньжат.. Главное потом будет посмотреть на выражение лиц наших главных воров. Хотя я думаю, что они моментально будут удаляться из Красноярского края, а мб и со страны со скоростью, выше скорости света

Наши проекты