16+

Сейчас: -6,1 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 17 часов 42 минуты
Расписание

Вторник,
18 декабря

Новости Вторник, 13 августа 2013, 18 комментариев

Власти начали массовые проверки больниц и травмпунктов

Власти начали массовые проверки больниц и травмпунктов
16+

Сегодня в Красноярске начались массовые проверки больниц и даже травмпунктов. Руководителям всех мед.учреждений на экстренном совещании в минздраве было приказано — проинспектировать все здания, все помещения.

Напомним, накануне вечером в неврологическом отделении первой городской больницы в палате обрушилась кирпичная стана, под завалами погибла 86-ти летняя женщина. Все пациенты больницы — 92 человека — были эвакуированы, часть из них — это 16 человек — направленны в седьмую больницу. Сегодня из больницы было вывезено все оборудование. Здание со всеми его корпусами в течении двух недель будет обследовать специальная комиссия, которая и решит его судьбу. Все же строению как никак почти 200 лет. Известно, что обрушившаяся стена не была несущей. На самом деле на ее месте раньше был дверной проем, который замуровали. Даже персонал больницы не знал об этом.

Первый заместитель главы города Виктор Шевченко: «Нам нужна какая-то целевая программа, которая предусматривала бы первым этапом визуальное обследование, второе — инструментальное обследование. Это уже серьезные деньги и значительное время. Это уже бюджет. Главой города принято решение подготовить в несколько дней конкретное предложение по разработке аналогичной программы. И если ее разработчик представит варианты за несколько дней, то глава города готов принять такое решение».

По факту гибели женщины возбуждено сразу два уголовных дела, за халатность и за нарушение правил безопасности при проведении строительных работ. Хотя, как заявляют в администрации города, в эти дни в больнице не велись строительные работы. И вообще капитальный ремонт здания проводили 26 лет назад. Всего с 2011 года из федерального бюджета было выделено 1,7 миллиарда рублей на оснащение ремонт больниц.

Наши проекты