16+
Новости Вторник, 13 августа 2013, 13 комментариев

Власти начали массовые проверки больниц и травмпунктов

Власти начали массовые проверки больниц и травмпунктов
16+

Сегодня в Красноярске начались массовые проверки больниц и даже травмпунктов. Руководителям всех мед.учреждений на экстренном совещании в минздраве было приказано — проинспектировать все здания, все помещения.

Напомним, накануне вечером в неврологическом отделении первой городской больницы в палате обрушилась кирпичная стана, под завалами погибла 86-ти летняя женщина. Все пациенты больницы — 92 человека — были эвакуированы, часть из них — это 16 человек — направленны в седьмую больницу. Сегодня из больницы было вывезено все оборудование. Здание со всеми его корпусами в течении двух недель будет обследовать специальная комиссия, которая и решит его судьбу. Все же строению как никак почти 200 лет. Известно, что обрушившаяся стена не была несущей. На самом деле на ее месте раньше был дверной проем, который замуровали. Даже персонал больницы не знал об этом.

Первый заместитель главы города Виктор Шевченко: «Нам нужна какая-то целевая программа, которая предусматривала бы первым этапом визуальное обследование, второе — инструментальное обследование. Это уже серьезные деньги и значительное время. Это уже бюджет. Главой города принято решение подготовить в несколько дней конкретное предложение по разработке аналогичной программы. И если ее разработчик представит варианты за несколько дней, то глава города готов принять такое решение».

По факту гибели женщины возбуждено сразу два уголовных дела, за халатность и за нарушение правил безопасности при проведении строительных работ. Хотя, как заявляют в администрации города, в эти дни в больнице не велись строительные работы. И вообще капитальный ремонт здания проводили 26 лет назад. Всего с 2011 года из федерального бюджета было выделено 1,7 миллиарда рублей на оснащение ремонт больниц.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Kasatka ***** 14.08.2013 16:32

      Kasatka. Жизненный анектод. Не в бровь, а в глаз!
      Объяснительная прораба Сидорова И.П.
      Я, прораб Сидоров И.П., сдавал приемочной комиссии построенный нашим СМУ новый 9-этажный дом. Дом был принят с оценкой "хорошо", но с замечением: нужно снести старую халупу во дворе, очистить место под детскую площадку. Я поручил рабочим подогнать компрессор и отбойными молотками развалить постройку. Через полчаса рабочие доложили, что у отбойных молотков полопались наконечники, а запасных нет. Тогда я послал бульдозериста, но скоро бульдозерист вернулся, сказал, что лопнула лопата и полетела муфта сцепления. Посланный мной экскаватор тоже не справился: лопнула чугунная баба и оборвался трос. Пользуясь личными связями, я попросил знакомого подрывника эту халупу аккуратно подорвать. Однако, после взрыва обрушилась новая 9-этажка, а со строения осыпалась штукатурка, под которой нашли табличку с надписью: "Сию часовню делал холоп Ванька Хлюстов дрянно и ленно, за что был бит плетьми"

    • Маришка 14.08.2013 13:51

      Алексей Mаз, причем в этих же больницах и травмпунктах!

    • Алексей Mаз 14.08.2013 13:48

      "Власти начали массовые проверки больниц и травмпунктов" надо головы сначала этим властям проверить!

    • Маришка 14.08.2013 13:46

      только на днях подумала - как это еще не продали территорию этой больницы под очередной торгово-развлекательный центр? удобное место, большая площадь, подъезды... как словом, так и делом, думаю стена не сама вывалилась...

    • 74926 14.08.2013 10:01

      С краевыми учреждениями так же. Стройкой и ремонтами занимаются все, только не укс края.

    • 74926 14.08.2013 09:53

      Когда наконец до них дойдет (властей), что врачи должны лечить, а строители и специалисты строительного дела обследовать и строить. Укс города, на кой он вообще существует? Разогнать их и расформировать как управление. Ни на одной из текущих ситуаций, укса (управление кап строительства) даже не слыхать. А ведь ремонтами он должен ведать и в том числе обследованиями. В итоге имеем то, что имеем. Понаберут сапогов.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты