16+
Новости Вторник, 13 августа 2013, 5 комментариев

На правобережье рабочий попал под напряжение 220 тысяч вольт

На правобережье рабочий попал под напряжение 220 тысяч вольт
16+

Сегодня на правом берегу произошло ЧП — двое рабочих попали в зону напряжения ЛЭП мощностью 220 тысяч вольт и получили удар током . Для сравнения — это в тысячу раз больше, чем напряжение обычной розетки.

Все случилось во дворе производственной базы на 60 лет Октября. Рабочие приступили к строительству склада и с помощью строительного крана пытались установить бетонную плиту. Но стрела крана попала в зону ЛЭП. По рассказам очевидцев, на одном из рабочих сразу вспыхнула одежда. Он в тяжелом состоянии доставлен в реанимацию.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Bar Accuda 14.08.2013 14:26

      Сижу в гаишке, на разборе ДТП (начался он у нас в 12.00). За забором работает авто кран. Сидим, общаемся с сотрудниками ДПС и ... кран цепляет высоковольтку... Две вспышки. Одна, непосредственно в месте контакта стрелы и провода (видели из окна), а вторая, практически одновременно, откуда-то из=за забора. Крановщика выбрасывает из кабины (скорей всего ударило его сильно) - живой, отделался только шоком и ушибом. Практически одновременно (как выяснилось через пару мин.) рядом взорвался маленький сварочный аппарат, стоявший рядом. Кабеля от него, идущие в щитовую как будто испарились. Взрыв в щитовой, в которой был второй пострадавший - обгорел до трусов...

      Пока сотрудники ДПС вызывали "службы" я побежал встречать скорую и пожарку.

      Там был ещё и третий... Как оказалось сидел на той самой бетонной плите... разряд обошёл его стороной. Повезло.

    • Искров Юрий 14.08.2013 14:26

      Katerina Silchenko, Он говорит, что мощность измеряется в Ваттах, а вот 220килоВольт - это напряжение, ток же, вообще, мерят в Амперах.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты