16+
Новости Вторник, 13 августа 2013, 8 комментариев

Красноярский воздух можно купить за 200 рублей

Красноярский воздух можно купить за 200 рублей
16+

Даже на таком не совсем чистом воздухе красноярцы умудряются делать бизнес. Они в буквальном смысле продают воздух в жестяных, похожих на консервы, банках.

Сама по себе инициатива не новая — делится автор красноярского проекта Артем Захарченко — десять лет назад продавать воздух первыми в России стали петербуржцы, они и запатентовали эту идею. Артем купил франшизу. Говорит, сам торговать кислородом не собирается. Будет сбывать банки где-то по 200 рублей за штуку торговым точкам. Продавец воздуха считает, что запах Красноярска будет на «ура» расходится не только у туристов, но и среди крупных компаний, и даже самих горожан — в качестве сувенира. Бизнесмен говорит, что даже о репутации своего детища он позаботился. Поскольку Красноярск не самый чистый в России город, пришлось воздух набирать в разных точках Красноярска.

Продавец воздуха Артем Захарченко: «Здесь подобран состав воздуха, в шуточной форме, конечно. Например, 10% воздуха взято из Бобрового лога, заповедник Столбы, набережная Енисея — самые чистые места, гора Караульная».

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты