16+
Новости Среда, 14 августа 2013, 0 комментариев

Глава города проинспектировал Кировский район

Глава города проинспектировал Кировский район
16+

Лучше один раз увидеть и на месте сразу решить, встречаясь с горожанами, говорит глава Красноярска Эдхам Акбулатов. На месте распоряжается о реконструкции сквера Каменный цветок, ремонте дороге на Тимошенкова и благоустройстве в отдельном взятом микрорайоне. Сегодня мэр инспектировал Кировский район.

Теперь уже традиционную поездку по территориям в рамках проекта «День района» в Кировском глава города Эдхам Акбулатов начинает с проверки благоустройства сквера на Кутузова, 73. Но вопросов по нему не возникает ни у властей, ни у жителей района — сквер новый, строить закончили неделю назад. Жильцы жалуются на другое: в одном месте сделали хорошо, а рядом как попало. К остановке возле сквера не подойти. И здесь же мэр берет под личный контроль ремонт другого сквера — «Каменный цветок». Там, пожаловались жители — все заброшено и непонятно когда благоустроят, глава пообещал в будущем году все сделают. Благоустройство теперь — один из приоритетов для глав районов. В эту сферу власти привлекают и бизнес.

Бизнесмен Виктор Шипунов: «Только триединство, когда власть, бизнес и сами жители города вместе могут обеспечить себе уютную среду обитания».

В другом квартале на Тимошенкова люди обращались не только с проблемами — с гордостью показывали, чего добились сами.

Депутат Красноярского городского совета Наталья Филюрина: «К сожалению, не все жители активны. Вот когда люди активны, им хочется помогать — они теребят, требуют этого, причем, как правило, такие решают не личную проблему, а общие».

Но пока такие дворы, скорее, исключение для Кировского района, вокруг главы на Тимошенкова собирается целая делегация местных активистов — проблем не мало. Начиная от развалившейся центральной дороги, заканчивая нехваткой участковых. Глава разбирается на месте, и выясняет: оказывается где-то не доделал подрядчик, где-то жилищники не услышали жильцов. За всем этим — власти обещают следить.

Глава города Красноярск Эдхам Акбулатов: «Это будет приоритетным в работе администрации города, администрации районов, и я уверен, что мы будем последовательно обустраивать и благоустраивать наш город не для показухи, не для парадного места, а для себя, для жителей».

Проект «День района» продолжается. Такие выезды на территории будут постоянными, заявил глава города Эдхам Акбулатов, надо на месте проверять, что сделано и решать, что делать дальше.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты