16+
Новости Четверг, 15 августа 2013, 25 комментариев

Автомобилистка сбила двух человек, разговаривая по телефону

Автомобилистка сбила двух человек, разговаривая по телефону
16+

Сегодня в ГИБДД заявили: к проблеме, с которой они не могут справиться — пьяные водители, добавилась и еще одна — водители, которые разговаривают по сотовому и управляют авто. Последнее время все чаще под их колесами гибнут пешеходы.

Так, буквально накануне, в Шарыповском районе девушка заболталась по сотовому и сбила супружескую пару. Те переходили дорогу на зеленый сигнал светофора. К счастью, машина ехала не на большой скорости, так что муж с женой отделались лишь незначительными травмами. А вот вчера в Красноярске мужчина, заглядевшись на телефон, сбил девушку насмерть.

Начальник пресс-службы ГАИ Красноярского края Алексей Корешников: "В Советском районе города Красноярска молодой человек, управляя автомобилем 9-ой модели, совершил наезд на девушку, которая переходила дорогу. Молодой человек отвлекся от управления автомобилем, как он пояснил, писал смс. А девушка переходила дорогу абсолютно по правилам — все автомобили остановились. А мужчина на значительной скорости допустил на нее наезд, и девушка от полученных травм скончалась на месте происшествия.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • 74926 20.08.2013 15:37

      Сегодня один олень на соболе, проезжая на красный свет, на перекрестке Робеспьера - Мира сбил на пешеходном переходе пожилого пешехода. Мало того, из-за него чуть не произошла авария.

    • Vanilla 20.08.2013 11:25

      Алексей Mаз, по крайней мере все мои знакомые пристегиваются, видимо это оставшиеся 30% Да и на дороге я замечаю, что пристегнувшихся значительно больше стало за последние годы. Тоже самое могу сказать про тонировку.

    • Homo habilis 19.08.2013 19:21

      Александр: Надо поднимать цены на алкоголь, чтобы алкаши пили технарь и побыстрее загибались.


      Не дождётесь. Технарь отличается от дешёвой водки только отсутствием акцизной марки. Технарь и любая водка происходят от пищевого спирта Экстра. Спирт для получения Технаря никаких изменений не претерпевает, в дешёвую водку просто добаляют воды, с дорогой более сложные манипуляции, но повторяю, из одного и того же спирта. Технарь - это коммерческое название. Настоящий же Технарь, неподдельный, это спирт побывавший в каких то технологических операциях, ну допустим шланги промывали, вот это настоящий ядрёный технарь. От него несёт резиной и пить его высокое искусство. Его туда, а он обратно.

    • Борис 16.08.2013 20:26

      Дэн, Вы, видимо, отличный водитель и разговор по телефону не грузит Вас. Есть люди, которые могут вести машину по извилистой дороге с плотной повязкой на глазах.
      Однако я не рекомендовал бы такой вариант для всеобщего применения.

    • Борис 16.08.2013 20:20

      Дэн, конечно, я не полагаю, что держание телефона у уха, создаёт для Вас большую нагрузку.
      Я могу объяснить, если Вас это интересует, почему телефонный разговор больше отвлекает внимание, чем разговор с пассажиром. Просто это займёт больше времени, и не только, как процесс писания, но и копание в литературе, для ссылок.
      Если поверите на слово, то - пожалуйста.

    • Дэн 16.08.2013 19:54

      Борис: Строго говоря, разговор с пассажиром и разговор по телефону НЕ равноценны. Второе требует при, при прочих равных условиях, большего напряжения.


      Какого напряжения? я второй рукой никогда не рулю, вторая рука всегда или у жены на коленке или просто бездействует или же держу телефонную трубку какая разница. Абсолютно равноценно что по телефону что с пассажиром говорить.

    • ALLA 16.08.2013 19:32

      никто не запрещает разговаривать по телефону за рулем при помощи гарнитуру. но просто есть шалавы, которые ногтями попасть не могут куда надо и отвлекаются от дорог.

    • Борис 16.08.2013 19:13

      Строго говоря, разговор с пассажиром и разговор по телефону НЕ равноценны. Второе требует при, при прочих равных условиях, большего напряжения.

    • Дэн 16.08.2013 16:07

      Не знаю, разговарил по телефону за рулём разговариваю и буду говорить, на вождение это ни как не влияет! то же самое что говорить с пассажиром во время езды. смс писать за рулём нельзя.

    • Борис 16.08.2013 12:03

      Алексей Mаз:...70% катаются не пристегиваясь


      Один из показателей, по которому легко вычислить процент безответственных людей в стране.

Наши проекты