16+
Новости Пятница, 16 августа 2013, 1 комментарий

Хакасская «Черная жемчужина» обошлась капитану в 3 миллиона

Хакасская «Черная жемчужина» обошлась капитану в 3 миллиона
16+

В Хакасии обнаружено пиратское судно. Впрочем, местные жители такому появлению только рады. Капитан точной копии корабля из «Пиратов Карибского моря» — говорит: никого на абордаж брать не собирается. А «Черную жемчужину» построил совсем для других целей.

Чтобы ощутить себя в роли Джека Воробья из «Пиратов Карибского моря», Александру Марченко потребовалось ровно три года. За это время кораблестроитель вместе в друзьями соорудили 20-метровый фрегат — точную копию «Черной жемчужины». На судне все, до последнего винтика — ручная работа, а элементы настоящие. Хотя по-началу, рассказывает Александр, хотели использовать муляжи.

Владелец корабля Александр Марченко: «Думал, натяну быстренько веревочки, ну и ладно, будет издалека красиво. Такое не прокатывает, если приходится делать, то приходится делать все по-настоящему».

В итоге «хакасские пираты» не поскупились на резные украшения, пушку и даже носовую фигуру. Говорят — все придумывали сами.

Помощник капитана Антон Самчук: «Ну, конечно, интернет листали, везде где только можно было залезли, посмотрели какие-то другие проекты, все это объединили и получилось вот такое чудо».

Чудо обошлось в 3 миллиона рублей, но свои затраты абаканский Джек Воробей планирует окупить. Сегодня «Черная жемчужина» в первый и последний раз отправляется в плаванье. И то — на буксире. С места постройки ее доставят на вечную стоянку, где она станет базой отдыха.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Seboramuerte Muerte 17.08.2013 01:35

      Автор знает что такое "точная копия"? А если это точная копия, тогда куда они там смотрели и что выдумывали?.

Наши проекты