16+
Новости Пятница, 16 августа 2013, 0 комментариев

Жителей дома в Ленинском районе атаковали блохи

Жителей дома в Ленинском районе атаковали блохи
16+

Нашествие блох в Ленинском районе. Целый дом уже стал жертвой насекомых-кровососов. Жильцы ведут с ними нешуточную борьбу.

Жительница дома № 31 по ул. Юности Ирина Воробьева: «На первом этаже рядом в квартирах женщина. Она увидела, прям скачут по полу. Боюсь, говорит, сплю с включенным светом».

Откуда пошла эта зараза — жильцы не знают. Но предполагают, что из-за сырости в подвале. Люди говорят: блошиная атака началась с домашних животных, они-то и подцепили блох. Теперь насекомые, что называется, на уши поставили всю четырехэтажку. Но самое печальное — говорят люди — в управляющей компании никто их проблему не спешит решать.

Жительница дома № 31 по ул. Юности Оксана Занкевич: «Виноватыми оказались мы: кошки где-то бродят, мы виноваты. И подъезды они нам обрабатывать не будут. Про квартиры — сами обрабатываем».

Люди говорят: блохи облюбовали не только квартиры, но и их любимый сквер. Жильцы облагородитли его сами и сами за ним следят. Теперь здесь гуляет разве что чужак. Свои знают: сюда пока ни ногой. В офисе подрядчика управляющей компании Комфортбытсервис, который должен отвечать за содержание 31-го дома, сегодня начальство, как те насекомые, разбежалось.

Специалисты управляющих компаний признаются: такая щекотливая проблема в Красноярске не из ряда вон выходящая. Нашествие блох в старых домах — дело обычное. Способствует этому сырость в подвале и постоянные ночевки бомжей. А бездомные кошки уже эту заразу потом разносят по всему дому. Как и было в случае с 31 домом на Юности. Единственно верный способ борьбы с насекомыми — вывести сырость в подвале.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты