16+
Новости Понедельник, 19 августа 2013, 0 комментариев

Синоптики предупреждают: пора утепляться

Синоптики предупреждают: пора утепляться
16+

Лето, похоже, кончилось. Во всяком случае, на этой неделе. Такой прогноз сегодня дали красноярские синоптики. Они предупреждают, пора утепляться.

Несмотря на то, что погода еще с прошлой недели перестала радовать жарким солнцем, здесь, в Емельяново, ученые называли это громким словом — аномалией — рябина решила зацвести повторно. Местные жители рассказывают — подобное замечено впервые за последние лет 20. Раньше в поселке дважды за сезон умудрялась цвести только сирень. Ученые объясняют это так: перепутать времена года рябина могла из-за сухого и теплого лета и всеобщего глобального потепления. Но это не значит, что на следующий год уже все деревья будут цвести по два раза и мы урожай будем собирать тоже два раза. Это, так сказать, спонтанное явление. А вот по народным приметам, двойное цветение обещает холодную зиму и теплую осень.

Синоптики так далеко не загадывают, а вот на предстоящую неделю дают прогнозы дают совсем осенние. Итак, относительно тёплым на этой неделе будет только вторник, завтра +22 градуса, к вечеру похолодает, как в сентябре, всего +11. А вот дальше — хуже, пасмурно и дождливо. В среду и четверг днем будет температура колебаться от 17 до 19 градусов. По ночам всего-то + 5 градусов. Да еще дождик осенний будет моросить. Не знаю, как вас, а меня лично радует, что хотя бы в выходные синоптики прогнозируют около 20 градусов, но небо будет затянуто тучами. Еще немного тепла будет на следующей неделе, и то на 3-4 дня.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты