16+
Новости Вторник, 20 августа 2013, 13 комментариев

Активисты пытаются отстоять блинную на Столбах

Активисты пытаются отстоять блинную на Столбах
16+

Конфликт вкусов случился в заповеднике Столбы. Закрутился он вокруг блинной. Она закрывается. Вот активисты в соцсетях уже собирают подписи: хотят отстоять общепит в сервис-центре на Столбах.

Полтора года в этом месте посетители заповедника могли погреться в кафе и подкрепиться блинами. А сегодня арендатор пакует вещи и сворачивает бизнес. Как говорит сам предприниматель, ему ничего якобы неизвестно о причинах закрытия.

Владелец блинной Станислав Катанаев: «Ну о чем мы говорим, если люди приходят сейчас и говорят, что жаль, что закрылась, и были готовы подождать».

Дирекция Столбов объясняет: активисты зря бунтуют в интернете. Кафе не закрывается, а меняется. Дело в том, что здание прежде всего должно работать как экологический сервис-центр, а не общепит. То есть здесь будут проходить, к примеру, выставки, занятия со школьниками. Построили его и оборудовали к тому же на федеральные деньги, а не частные инвестиции. По сути — блинная была таким временным вариантом, а теперь здесь появится постоянный пост спасателей и егерей, камера хранения. Сервис для туристов, уверяет руководство заповедника, сохранится. А центр будет работать без выходных и перерывов.

Заместитель директора по эко-просвещению заповедника «Столбы» Татьяна Юшкова: «Для всех посетителей сервисный центр так же будет открыт, можно будет и погреться, и выпить чаю, только из формата приготовления будет чай, выпечка на разогреве».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Вella Rubia 14.09.2013 18:19

      Алексей Mаз: не понимаю причем тут блинная и мусор??? уже 4 года у себя во дворе гоняю собачников с детской площадки, за это время повидал разных и подростков, и взрослых, и мужчин, и женщин, короче огромное колличество "людей" и не один! не один не осознал почему я им делаю замечание тоже самое со столбами, да даже если там закрыть всю торговлю, быдло все равно будут гадить... 90% курящих кидают окурки на тротуар, а так же пустые пачки


    • Homo habilis 14.09.2013 17:27

      Искров Юрий Да и, кстати сказать, цены у этого "хорошего" человека в 2-2,5 раза выше чем по городу

      Вот именно, что по вашей теме.

    • Искров Юрий 14.09.2013 11:14

      Пьяный Монах, Доход это то, что "дошло". То же, что осталось в кармане - это прибыль. Таким образом ДОХОД - РАСХОД = ПРИБЫЛЬ. Другими словами: - ПРИБЫЛЬ, это все то, что Вы получили, минус все то, что Вы потратили в процессе своей деятельности на получение дохода. Но это так, к сведению, а не по теме.

    • Homo habilis 13.09.2013 17:35

      Искров Юрий, Вы не видите разницы между накруткой и прибылью (доходом). Доход, это то, что в конце месяца остаётся в кармане. И он не имеет никакой взаимосвязи с торговой накруткой.

      Ну про то, чтобы сделать Столбы по настоящему заповедной зоной, закрытой от технических средств, я согласен. Достаточно, что зоопарк спустили для самоокупаемости.

    • Алексей Mаз 13.09.2013 17:25

      не понимаю причем тут блинная и мусор??? уже 4 года у себя во дворе гоняю собачников с детской площадки, за это время повидал разных и подростков, и взрослых, и мужчин, и женщин, короче огромное колличество "людей" и не один! не один не осознал почему я им делаю замечание тоже самое со столбами, да даже если там закрыть всю торговлю, быдло все равно будут гадить... 90% курящих кидают окурки на тротуар, а так же пустые пачки

    • Искров Юрий 13.09.2013 10:24

      Марина Бурдина, Вы на Столбах то были? Туда бабушки ходят с тросточками и рюкзачок на ней, а Вам полкилограмма - килограмм тяжело.

    • Искров Юрий 13.09.2013 10:12

      Пьяный Монах, Вы меня не поняли, я не за бигмаки - я против любого целофана и полиэтилена на Столбах. Против любых торговых точек на Столбах. В принципе против автобусов и любых автомобилей с ДВС на Столбах. Правда, тут (с автомобилями) речь может идти о жизни и здоровье человека, по этому с авто я могу согласиться. И по второму вопросу, так, для справки: - для того, чтобы заработать денег, а не заниматься благотворительностью, достаточно 10-30% (и это исходя из наших реалий. в Европе, или Америке навар больше 5% вызывает пристальное внимание у соответствующих органов), а 2-2,5 раза это 200-250%! почувствуйте разницу - выше только у торговцев наркотой или оружием.

    • Homo habilis 27.08.2013 00:22

      Искров Юрий, К тому мусору, который вы каждый раз вытаскиваете, прибавится целлофан от Бигмаков, так как их, судя по новостям будут продавать вместо блинов.
      А что цена в 2-2,5 раза выше чем по городу, так и проходимость ниже в 2-2,5 раза чем по городу. В конце концов человек не благотворительностью занимается, а деньги зарабатывает.

    • Искров Юрий 27.08.2013 00:01

      Марина Бурдина, Такого мусора, который я каждый раз, возвращаясь со Столбов вытаскиваю по полрюкзака. Пакеты из под сока, бутылки пластиковые. Заберитесь на Дедовскую видовку, посмотрите, что там устроили. Кафешек, чтобы посидеть, пивка выпить, по городу навалом, а на Столбы надо ходить не "пожрать", а для "потребления" духовной пищи. Да и, кстати сказать, цены у этого "хорошего" человека в 2-2,5 раза выше чем по городу, да и попросили его не для другого "бизнесмена", а для егерей и спасателей, так что не надо про пирожки.

    • Марина Бурдина 12.09.2013 22:12

      Не вижу связки между мусором и кафе...Если кафе закрылось,то это не значит что на столбы закрыли дорогу для свиней..Их кстати и в городе хватает..А то что касается духовной пищи..Так вот я например проголодаюсь пока дойду до заповедника,а нести с собой тяжело..Я лучше фотоаппарат возьму,чтоб унести кусочек красоты домой..Люди ходят подпитаться здоровьем ..и нет ничего страшного в том что они как вы выразились "сожрут" свежий блинчик и выпьют чай на травах,а не булку с котлетой из тузика...

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты