16+
Новости Вторник, 20 августа 2013, 19 комментариев

Активисты пытаются отстоять блинную на Столбах

Активисты пытаются отстоять блинную на Столбах
16+

Конфликт вкусов случился в заповеднике Столбы. Закрутился он вокруг блинной. Она закрывается. Вот активисты в соцсетях уже собирают подписи: хотят отстоять общепит в сервис-центре на Столбах.

Полтора года в этом месте посетители заповедника могли погреться в кафе и подкрепиться блинами. А сегодня арендатор пакует вещи и сворачивает бизнес. Как говорит сам предприниматель, ему ничего якобы неизвестно о причинах закрытия.

Владелец блинной Станислав Катанаев: «Ну о чем мы говорим, если люди приходят сейчас и говорят, что жаль, что закрылась, и были готовы подождать».

Дирекция Столбов объясняет: активисты зря бунтуют в интернете. Кафе не закрывается, а меняется. Дело в том, что здание прежде всего должно работать как экологический сервис-центр, а не общепит. То есть здесь будут проходить, к примеру, выставки, занятия со школьниками. Построили его и оборудовали к тому же на федеральные деньги, а не частные инвестиции. По сути — блинная была таким временным вариантом, а теперь здесь появится постоянный пост спасателей и егерей, камера хранения. Сервис для туристов, уверяет руководство заповедника, сохранится. А центр будет работать без выходных и перерывов.

Заместитель директора по эко-просвещению заповедника «Столбы» Татьяна Юшкова: «Для всех посетителей сервисный центр так же будет открыт, можно будет и погреться, и выпить чаю, только из формата приготовления будет чай, выпечка на разогреве».

Наши проекты