16+
Новости Вторник, 20 августа 2013, 3 комментария

Красноярский именитый прыгун уже год живет в Мордовии

Красноярский именитый прыгун уже год живет в Мордовии
16+

Красноярский чемпион мира по прыжкам в длину не будет жить в Саранске вместо Красноярска, потому что он и так уже год как живет там. Об этом сегодня новостям СТС-Прима сообщили в министерстве спорта республики Мордовия. Здесь у красноярского легкоатлета пока остается семья, но и ее он в ближайшее время планирует забрать в Мордовию.

Можно ли натренироваться на мировой рекорд в Красноярске? Похоже для Александра Менькова, красноярского спортсмена, которого уже впору называть бывшим красноярцем, это не вопрос. Сегодня в министерстве спорта Мордовии не без гордости рассказали: вот уже по меньшей мере год Александр тренируется в Саранске, и вот результат. Кстати, и сам легкоатлет накануне в эфире телеканала Россия-2 дал понять, что в Мордовии его талант ценят выше, чем на малой родине.

На нынешнем чемпионате мира Меньков выступал по системе двойного зачета, то есть одновременно за два региона — Красноярский край и Мордовию. Но теперь, очевидно, новоявленный чемпион мира окончательно переберется в европейскую часть России. По информации наших коллег с Авторитетного радио, к этому решению его подтолкнул квартирный вопрос. Якобы, чемпион не раз обращался к чиновникам и даже губернатору с просьбой помочь с жильем, но ему отвечали отказом. Сегодня мы обратились за комментариями в правительство Красноярского края. Вот что там сказали.

Министр спорта Красноярского края Игорь Алексеев: «Я вчера разговаривал с тренером Саши — Сергеем Мочаловым, никакой информации о том, что они собираются переезжать и там выступать, я не услышал. Самое главное, чтобы спортсмены не забывали свою малую родину и откуда они».

Также красноярский министр спорта заявил: все премиальные за победы на российских и международных соревнованиях прописаны в законе края. За золото олимпиады, кстати, это три миллиона рублей. Мировое чемпионство Менькова же оценивается в 150 тысяч рублей. Какие премиальные легкоатлет получит от Мордовии, сегодня в пресс-службе республики не сказали, но намекнули, что своих не обижают. Кроме того, в Саранске построен целый легкоатлетический дворец, там тренируются несколько олимпийских чемпионов. Красноярску, со своими погодными условиями и единственным легкоатлетическим манежем, где осенью и зимой должны заниматься все атлеты города и края, с Мордовией тут не потягаться. Похоже, удерживать его здесь нечем, да никто и не собирается.

Сам Александр сегодня недоступен для разговора. Как нам стало известно, после победы на чемпионате мира он продолжит тренировки и в Красноярск пока возвращаться не будет. Но если чемпион все же покинет край, это будет уже не первая спортивная потеря для региона. Ведь еще на прошлых зимних олимпийских играх прогремела история, когда красноярская биатлонистка Елена Хрусталёва, которую не замечали у нас, стала выступать за Казахскую сборную и принесла ей серебро.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Хищник 24.08.2013 02:05

      Пьяный Монах, с туманами и праздниками дыни их родина уже здесь!Константинополь,Косово,Красноярск.
      Поддерживаю этого спортсмена!Отстоял спортивную честь-и с чурьём жить не хочет,и к оккупантам,как тот же ростовцев,не присоединяется.Молодец!
      Успехов ему!

    • Homo habilis 23.08.2013 23:17

      Ещё бы борцы перебрались на свою малую родину из Красноярска.

    • Павел *** 23.08.2013 23:08

      смешно в нищей мордовии создают условия а в богатом кырске не могут

Наши проекты