16+
Новости Среда, 21 августа 2013, 0 комментариев

Красноярцы скоро будут сдавать нормативы по физподготовке

Красноярцы скоро будут сдавать нормативы по физподготовке
16+

Всем нам скоро придется сдавать нормативы по физической подготовке прямо как в советское время. Вернуть нормы так называемого ГТО президент Владимир Путин поручил нашему губернатору, Льву Кузнецову.

Утро на турнике у Николая начинается уже 30 лет. Рассказывает, пару лет назад поставил рекорд России, подтянулся 458 раз. И никаких тренажеров специальных не понадобилось, только турник. Сейчас спортсмен говорит, ему и у нынешней молодежи есть чему поучиться.

Рекордсмен России по подтягиванию на турнике Николай Каклимов: «Сейчас вообще в России идет движение WorkOut, это тоже на турнике, но уже всевозможные гимнастические упражнения. Там нужна сила, на турнике подтягиваться не меньше 30-40 раз. Я только рад этому движению, что в каждый двор поставят турник».

В Советские времена, если помните, были нормативы ГТО, что означало — готов к труду и обороне. Не сдал — не готов, и золотого значка не получишь. Самая сложная категория была «Физическое совершенство» для мужчин от 19 до 39 лет. По нормативам: стометровка за 13 секунд, прыжки в высоту почти на 1,5 метра, в длину — на 5 метров. А еще метание гранат, бег на лыжах, стрельба из винтовки и подтягивание. И такую подготовку чиновники предлагают вернуть. Только с учетом здоровья населения 21 века. В этом статистики не радуют — в стране заниматься спортом стали меньше. Так, например, в 2012 году спортсменов-любителей насчитали только 22 процента. Для сравнения — в СССР процент переваливал за 30. Но власти уверены — к 2015 году мы вернемся к советскому показателю, а еще через пять лет готовыми к труду и обороне будут 40 процентов населения. С этим и другими предложениями президенту выступили накануне в Москве главы министерств и регионов. Обсуждали, как еще можно поднять массовый спорт. Возглавил рабочую группу Лев Кузнецов.

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов: «Вся правовая система создана, инфраструктура плохая или хорошая, но тоже развивается, но показатели эффективного содействия еще требуют новых подходов. Поэтому задачи, которые мы должны подготовить, базируются на трех китах, первое — это комплекс, второе — система, которая должна быть создана на трех уровнях — школа, университет и массовый спорт, и третье — это соревнования, которые должны стимулировать. Но основой этого, я еще раз подчеркну, сегодня быть здоровым — это модно и востребовано».

Краевые власти предложили федеральным возродить спортивные клубы по месту жительства, а детям вернуть такие массовые соревнования как «Золотая шайба», "Кожаный мяч«и «Белая ладья». Лев Кузнецов отметил, что необходимо строительство новых спортсооружений. К декабрю все идеи сверстают в программу, и к 2016 году она должна заработать.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты