16+
Новости Среда, 21 августа 2013, 0 комментариев

На юге края началась эвакуация населения из зоны затопления

На юге края началась эвакуация населения из зоны затопления
16+

Большая вода добралась до Красноярского края. Пока вся страна следит за наводнением в Приморском крае, топить начало у нас под боком. От разлива рек пострадал Ермаковский район, в котором находится известный каждому красноярцу заповедник «Ергаки».

Как сообщают местные жители, всего за сутки сразу три хакасских реки — Оя, большой и малый Кебеж — вышли из берегов. Уровень воды повысился в них почти на метр. В зоне затопления оказались несколько поселков: Танзыбей, Григорьевка и Песочный. Сегодня с утра ситуация там нормализировалась, но совершенно неожиданно даже для спасателей в середине дня начало топить Ермаковское. Люди говорят: вода прибывала буквально на глазах, они еле успели покинуть свои дома. Сейчас в поселке полным ходом идет эвакуация людей. На этот час спасатели вывезли из зоны затопления более ста человек. Предварительной причиной наводнения в МЧС называют проливные дожди на юге. Накануне в Ермаковском районе ливень шел весь день.

Временно исполняющий обязанности начальника отряда МЧС Николай Толмачев: «Никто не мог предугадать, что вода придет, сейчас затоплены дома, скот, жертв пока нет. Работаем в оперативном режиме».

Мы позвонили красноярским спасателям, чтобы узнать, возможно ли, что из берегов выйдет Енисей. Как рассказали в МЧС, красноярцам ждать внезапного наводнения не стоит. Синоптики не обещают проливных дождей.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты