16+
Новости Четверг, 22 августа 2013, 0 комментариев

Более тысячи школ готовы принять учеников 1 сентября

Более тысячи школ готовы принять учеников 1 сентября
16+

В этом году в первый раз в первый класс пойдут почти 35 тысяч первоклассников. Чтобы узнать, в каких условиях будут учиться маленькие школьники, сейчас в школах края полным ходом идут проверки.

Представители района, пожарные, инспекторы Роспотребнадзора, полицейские, Марина Юрьевна, завуч пятнадцатой школы, вспоминает: вся эта инспекция досконально осмотрела здание, прежде чем вынесла свой вердикт — школа может первого сентября открыть свои двери для школьников. И таких школ по краю, отчитываются сегодня представители министерства образования, больше 1100. Готовиться к первому сентября власти начали еще в мае. На ремонт, установку пластиковых окон, покупку нужного оборудования из трех бюджетов — федерального, краевого и городского — власти выделили больше 2 миллиардов рублей. И в этом году, обещают в министерстве образования, родителям не придется сталкиваться с вечной проблемой — когда их заставляют покупать ребенку книги.

Заместитель министра образования и науки Красноярского края Наталья Анохина: «Более 200-сот миллионов рублей было потрачено на учебники их купили 700 тысяч. Все школьники красноярского края должны быть обеспечены бесплатными учебниками. Если где-то заставляют покупать, прошу обращаться на горячую линию министерства образования».

Отдельная и важная статья расходов — безопасность. Сейчас краевые школы оборудуются противопожарными системами, даже в самых отдаленных учебных заведениях края есть телефонная связь. Четыре раза в год во всех школах проводятся специальные учения, чтобы в случае чрезвычайной ситуации к ней были готовы педагоги и дети.

Заместитель начальника отдела организации участковых уполномоченных ГУВД края Сергей Лукичев: «На сегодня нет ни одной школы, где не было бы охраны: где-то сторож, где-то охранное предприятие».

Вопрос о подготовке школ к новому учебному году на личном контроле Льва Кузнецова. И губернатор в конце августа планирует еще раз встретится с учителями на педсовете. Там он выступит с докладом, и выслушает мнения педагогов — что нужно сделать для развития системы образования в крае.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты