16+
Новости Четверг, 22 августа 2013, 0 комментариев

Эдхам Акбулатов проинспектировал Центральный район

Эдхам Акбулатов проинспектировал Центральный район
16+

Площадь перед БКЗ расчистят от машин, а в центре уже в этом году заработают две парковки на триста мест. Это стало известно в ходе проекта «День района» . Сегодня мэр Красноярска инспектировал Центральный район.

Началась проверка с многоуровневой парковки на Ленина. Строительство ее в самом разгаре. Рассчитана она на 62 места, большинство уже выкуплено. На все вопросы о благоустройстве мэр развернутых ответов не получил. Обещал проконтролировать объект до сдачи. Парковка будет готова в конце этого — начале следующего года. Вторая точка: и опять парковка, только у офисного здания «Метрополь» и гораздо больше предыдущей — на 228 мест. Нареканий у мэра не вызвала. Красноярцы начнут ею пользоваться уже с сентября. В планах властей и бизнесменов — совместно расчистить от машин и площадь перед БКЗ и построить там большую подземную парковку.

Депутат Красноярского городского Совета Татьяна Казанова: «Нужно, конечно, принимать программы подземных парковок, перехватывающих. Планируется на 42 тысячи мест, чтобы разгрузить улицы».

Следующую остановку Эдхам Акбулатов делает у подземного перехода в районе Академии музыки и театра. Вынуждено. При входе бросается в глаза огромная трещина. В самом переходе дела не лучше. Департаменту горхозяйства мэр поручил оперативно разобраться в этой ситуации. Конечный пункт мэра: двор на Карла Маркса. Жалоб у жильцов накопилось немало: сквозной проезд облюбовали водители, а от детской площадки почти ничего не осталось. Эта проблема решаема — объяснили в горадминистрации: по программе уже установлено больше 400 турников, а всего по городу — приведут в порядок около 200 дворов .

Руководитель общественного движения «Красноярск против наркотиков» Иван Акман: «Возможно, жильцы меньше будут вовлечены во вредные привычки. Такие, как употребление алкоголя».

По словам мэра эта инспекция выявила слабые стороны Центрального района. Особый контроль будет за стройками.

Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов: «Строительство любого объекта не должно нарушать благоустройства, условия, в которых живут люди. Для Центрального района актуальная проблема. Центральный район — визитная карточка города».

Масштабный проект «День района» продолжается. Мэр уже провел подобные инспекции в Железнодорожном, Кировском, Ленинском, Советском районах. И оперативно решил проблемы. Впереди проверки в Октябрьском и Свердловском районах.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты